^^ فطيــــــــرة هنديــــــــة ^^

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

s80toufik

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
نقاط التفاعل
8
النقاط
77
.::.. المقادير ..::..

3 أكواب دقيق
ملعقتا سمن
كوب ماء كبيرة للعجن
ثمرة بطاطس صغيرة مسلوقة
ذرة ملح (ملعقة صغيرة).


..::.. مقادير الحشوة ..::..

ربع كيلو لحم مفروم ومطبوخ
ثمرة بطاطس كبيرة مقطعة لقطع صغيرة مقلية
ثمرتا جزر مقطعتان لقطع صغيرة ومقلية
ربع حزمة بقدونس مفروم
ثمرة فلفل حار مفروم ناعماً ونصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري.


..::.. طريقة التحضير ..::..

يوضع الدقيق في زبدية العجن مع الملح والباكينج باودر
ويقلب مع الدقيق والسمن والبطاطس المهروسة ويفرك الدقيق
مع السمن والبطاطس بأطراف الأصابع جيداً حتى تختفي معالم البطاطس.
تضاف كمية الماء وتعجن العجينة باليد أو
بالخلاط الخاص لعمل العجينة، حتى تتجانس مثل عجينة
السنبوسك العادية.
تترك العجينة مغطاة لمدة ساعة، ثم تقطع العجينة بحيث يكون
حجم القطعة مثل حجم البيضة الصغيرة.
تفرد العجينة بواسطة النشابة على طاولة خاصة بذلك حتى
تصبح لدينا عجينة مستديرة الشكل تقسم
العجينة (الدائرة) إلى قسمين.
تحشى كل قطعة على حدة بالحشوة وتقفل.
وبعد الانتهاء من عمل الحبات تقلى في زيت حار نسبياً.
 
السلام عليكم
شكرا اخي على الوصفة
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
لا داعي للشكر
العفو
 
رد: ^^ فطيــــــــرة هنديــــــــة ^^

شكراُ ويعطيك العافية
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top