حلوى الوردة "بالصور"

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع tendresse
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

tendresse

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


حلوة الوردة
6658idaosamlal-2.jpg

مقادير العجينة:

500غ طحين
125غ زبدة
4 معالق كبيرة ماء الزهر
ماء

مقادير الحشو:

1 كيلة سكر عادي
ماء الزهر
3 كيلات لوز أو كوكاو

طريقة عمل العجينة:

في وعاء ضعي الطحين مع الزبدة السائلة ثم إفركيهم بكفك جيداا أضيفي عليهم ماء الزهر ثم الماء رويدا رويدا حتى تتحصلي على عجينة طرية
غطيها بمنديل ثم اتركيها ترتاح

6659idaosamlal-2.jpg

طريقة عمل الحشو:

أخلطي اللوز محمص ومطحون رطب مع السكر وماء الزهر
حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال

6660idaosamlal-2.jpg

العمل على ماكنة العجينة:

لازم تكون عندك ماكنة ترقيق العجينة
تمرري العجينة عليها في الرقم 2 بالاول
وبعد ذالك تضبطي العجينة على الرقم4ثم تمرري مرة أخرى

ثم تقطعيها دوائر حسب الصورة

6661idaosamlal-2.jpg


ثم تأخدي 6 دوائر وتشكليها على النحو التالي


6662idaosamlal-2.jpg


ثم تضعي عليها حربوش الحشو


6663idaosamlal-2.jpg




وتلقي الجانب الاخيرعلى الحشو



6664idaosamlal-2.jpg



ضعي على الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة


6665idaosamlal-2.jpg

6666idaosamlal-2.jpg

ثم تلفي من البداية إلى النهاية


6667idaosamlal-2.jpg

ثم أدخليها الفرن
واتريها حتى يصير لونها ذهبي
6668idaosamlal-2.jpg

بعد ما تخرجيها من الفرن أغمسيها في العسل الساخن

هاد هو الشكل النهائي
6658idaosamlal-2.jpg

أتمنى أن تنال إعجابكم
منقول
 
مشكورا على الوصفة المفصلة
رمضان كريم
 
شكرا على الوصفة الرائعة
صح رمضانك
 
يعطيك الصحة ميرسي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom