اميرة الساحل
:: عضو مُتميز ::
- إنضم
- 4 جويلية 2010
- المشاركات
- 687
- نقاط التفاعل
- 164
- النقاط
- 19
السلام على جميع اعضاء اللمة الحبيب
اليوم جبتلكم حلوى خفيفة تعرف باقدام القط:showoff: نسبة الى قدم القط هكدا اسمها i-o: لقيتها في واحد المدونة و جربتها و جات هايلة في المذاق ديالها:sheer: ان شاء الله جربوها و تعجبكم
اليكم المقادير و طريقة التحضير المرفوقة مع الصور كيما العادة
اليوم جبتلكم حلوى خفيفة تعرف باقدام القط:showoff: نسبة الى قدم القط هكدا اسمها i-o: لقيتها في واحد المدونة و جربتها و جات هايلة في المذاق ديالها:sheer: ان شاء الله جربوها و تعجبكم
اليكم المقادير و طريقة التحضير المرفوقة مع الصور كيما العادة
المقادير
- 450 غ فرينة
- 250 غ زبدة بوماد
- 125 غ سكر رطب
- مغرف صغيرة خميرة كيميائية
- لفاني
- 2 صفار بيض
- مربى المشمش او نباج
- 450 غ فرينة
- 250 غ زبدة بوماد
- 125 غ سكر رطب
- مغرف صغيرة خميرة كيميائية
- لفاني
- 2 صفار بيض
- مربى المشمش او نباج
بالنسبة للتزيين
- ذوبي 200غ شوكولا مع 3 ملاعق حليب و ملعقة صغيرة زبدة
- ذوبي 200غ شوكولا مع 3 ملاعق حليب و ملعقة صغيرة زبدة
التحضير
- نخدم الزبدة مع السكر مليح حتى تولي كيما الكريمة
- نضيف صفار البيض + لفاني و نواصل الخلط
- في الاخير نضيف الفرينة الممزوجة مع الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- نشكل كريات صغار في الحجم
- ثم نبسطها باستعمال الشوكة
- نخدم الزبدة مع السكر مليح حتى تولي كيما الكريمة
- نضيف صفار البيض + لفاني و نواصل الخلط
- في الاخير نضيف الفرينة الممزوجة مع الخميرة و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية
- نشكل كريات صغار في الحجم
- ثم نبسطها باستعمال الشوكة
- نوضع الحبات في صينية ماتكونش مدهونة و ندخلها الفرن يكون ساخن من قبل على درجة حرارة 180 و نخليها طيب لمدة 20 دقيقة أي حتى تدي اللون الذهبي
- كي تبرد الحلوى نلصق الحبات اثنان مع اثنان بمربى المشمش او نباج و نغطس نصفها في شوكولا
وهذا شكلها النهائي
ملاحظة
- هدي الكيفية تعطينا حوالي 19 الى 21 حبة
- كي نصنع الكريات مانكبرش في الحجم ديالهم على خاطر كي يطيبو يزيد حجمهم
- هدي الكيفية تعطينا حوالي 19 الى 21 حبة
- كي نصنع الكريات مانكبرش في الحجم ديالهم على خاطر كي يطيبو يزيد حجمهم