القطايف

ملاك هبة الرحمان

:: عضو مُشارك ::
إنضم
2 أوت 2011
المشاركات
407
نقاط التفاعل
49
النقاط
7
حلويات رمضانية - القطايف


0224.gif

%25D8%25AD%25D9%2584%25D9%2588%25D9%258A%25D8%25A7%25D8%25AA+%25D8%25B1%25D9%2585%25D8%25B6%25D8%25A7%25D9%2586.jpg


حلويات رمضانية - القطايف

تؤكل ساخنة فى السهرات الرمضانية.
المكونات والمقادير:
(بالجبنة أو المكسرات أو القشدة)


3 كوب دقيق – 4/1 كوب سميد ناعم – ملعقة صغيرة ماء زهر4/1 ملعقة صغيرة خميرة – زيت للقلي – قطر (شربات).

مقادير الحشوة(القشدة):

علبة قشدة – 2/1 كوب حليب – 2 ملعقة كبيرة نشا – 2/1 كوب ماء – ملعقة صغيرة ماء زهر – مستكة .


طريقة تحضير الحشوة (القشدة):


1- نضع الحليب في إناء الطبخ ونضيف عليه القشدة وماء الزهر .
2- نذوب النشا بالماء البارد ويصب على الحليب الساخن مع التحريك حتى يصبح متماسكا.
3-يصب الخليط في طبق ويوضع جانبا حتى يبيرد تماما.

طريقة تحضير و عمل القطايف:


1-يخلط الدقيق مع السميد والخميرة وماء الزهر بالخلاط حتى يصبح الخليط عجينة طرية غير متماسكة.

2-يترك الخليط حتى يخمر(مدة ساعة).

3- تصب عجينة القطايف بالحجم المناسب بواسطة ملعقة عميقة قليلا في صينية أو مقلاة غير قابلة للصق(تيفال)دون أن تقلب حتى تصبح ذهبية اللون من الأسفل.(بدون زيت).

4- ترفع قطع القطايف وتترك على قطعة قماش جافة حتى تبرد تماما.

5- يحشى كل قطعة من القطايف بمقدار من القشدة وتطوى بشكل نصف دائري.

6- تقلى قطع القطايف بالزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتوضع في القطر(الشربات) .

7- تصف القطايف في طبق التقديم وتؤكل ساخنة فى السهرات الرمضانية.
 
امممممممممم

يعطيك الصحة خيتوو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top