حلويات العيد الجزائريه بالصور 2012

مايا166

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
99
الإعجابات
1
النقاط
7
#1
الحشو:

2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">



<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">


نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">


ونتحصل على هذا الشكل الجميل

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">


اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">



<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">



<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">




<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">


وهاهي في الاخير

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">


واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية


 

وردة الشوق

:: عضو فعّال ::
إنضم
1 ديسمبر 2008
المشاركات
2,119
الإعجابات
17
النقاط
77
#2
سلام
يعطيييييك الصحة
فعلا شكلها جميل
مزيد من التالق
 
Top