حلويات العيد الجزائريه بالصور 2012

مايا166

:: عضو منتسِب ::
إنضم
1 نوفمبر 2010
المشاركات
99
نقاط التفاعل
1
النقاط
7
الحشو:

2 كيلات لوز مطحون
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
1 كغ فرينة ( طحين),ملح
125 غ زبدة
1ملعقة كبيرة ماء الزهر
ماء دافئ
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140259.png



<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140260.png


نضع العجينةفي القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق
ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة اللي تحت


<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140261.png


ونتحصل على هذا الشكل الجميل

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140262.png


اما بالنسبة للوردة اللي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140263.png



<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140264.png



<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140265.png




<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140266.png


وهاهي في الاخير

<A href="http://www.hamsjazan.com/vb/showthread.php?t=99853">
140267.png


واذا حبيتوها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلونو العجينة من البداية


 
سلام
يعطيييييك الصحة
فعلا شكلها جميل
مزيد من التالق
 
يعطيك الصحة شكرا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top