حلويات جزائرية للمناسبات

الصور يهبلو و مشكورة على الوصفات
 
بارك الله فيك
 
ils sont vraiment beaux tes gateaux si tu pouvais me conseillez pour des gateaux pour le cafe au lait pour le mariage de mon frere merci
 
ىعطيك الصحة ختى حلويات الجزائر لاىعالى عليها ارجوك اعطنى وصفة حلوة وردة الرمال
 
يعطيك الصحة
 
روووووووووووووووووعة تسلم الايادي
مشكورة على هذه الحلويات الرائعة
 
...............................
المقادير
كأس سكر أقلاسي
2كأس مايزينة
نصف علبة مارغرين
2بيضات
1خمارة
فانى
عطر على حسب الرغبة
الحشو
كوكاو مرحي حلوة ترك وتلميه بمعجون المشماش

ثم تخلطي المقادير مع بعض وضفي الفرينة
حتى تصبح عجينة تحطيهم فى لمول خاص بيهم
بعد مايطيبو تحطي حشوة وتلصقى حبيتين مع بعض
من فوق تزينيهم بمعجون فيه ملون احمر وفريز او حب ملوك
المصبر
وحطيهم فوق حلوى وبصحتكم
 

المرفقات

  • 183836_357626170990519_2120213661_n.jpg
    183836_357626170990519_2120213661_n.jpg
    18.7 KB · المشاهدات: 0
المقادير :
250 غ ماغرين
1 كوب سكر ناعم
قرصة ملح
بيضة كاملة +صفار بيضة
2 معالق اكل كاكاو
فاني
فرينة
الحشوة :
200غ لوز محمص ومرحي
100غ حلوة الترك
100غ بسكويت
جلاجلانية (سمسم) محمصة
مربى
لتزيين :
لوز (حبة كاملة )
بيض بيضة
جيلي
 

المرفقات

  • 425797_370062553073752_1283031286_n.jpg
    425797_370062553073752_1283031286_n.jpg
    30 KB · المشاهدات: 1
[colorشكل قريوش جديد[/color]
 

المرفقات

  • 224399_167454176726270_1077185341_n.jpg
    224399_167454176726270_1077185341_n.jpg
    35.3 KB · المشاهدات: 1
.........................
 

المرفقات

  • 600057_114835161988172_1415664125_n.jpg
    600057_114835161988172_1415664125_n.jpg
    11 KB · المشاهدات: 28
  • 580988_164469037024784_1743239730_n.jpg
    580988_164469037024784_1743239730_n.jpg
    22.9 KB · المشاهدات: 0
فن التزييين للحلويات
 

المرفقات

  • 548504_120881988055083_2138040255_n.jpg
    548504_120881988055083_2138040255_n.jpg
    47.6 KB · المشاهدات: 2
  • 487259_120881334721815_2071535469_n.jpg
    487259_120881334721815_2071535469_n.jpg
    49.2 KB · المشاهدات: 2
  • 380677_120881461388469_1130708552_n.jpg
    380677_120881461388469_1130708552_n.jpg
    48.9 KB · المشاهدات: 3
  • 315438_120881954721753_1845199408_n.jpg
    315438_120881954721753_1845199408_n.jpg
    42.4 KB · المشاهدات: 3
.............................
 

المرفقات

  • 602298_120881398055142_1640968399_n.jpg
    602298_120881398055142_1640968399_n.jpg
    49.4 KB · المشاهدات: 1
1. Dans un récipient, versez le lait. Ajoutez 1 càc du sucre. Versez la levure, mélangez, couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.

2. Dans un saladier, versez la farine, le sucre et le sel. Mélangez.

3. Ajoutez la préparation levure+ lait+ sucre et les oeufs. Mélangez à la cuillère.

4. Quand la pâte devient difficile à mélanger, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux.

5. Pétrissez la pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 minutes environ. Placez la pâte dans un saladier propre, couvrez d'un linge et laissez dans un endroit chaud 1 heure 30 environ ou jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
 

المرفقات

  • 527615_365174070229267_1708037521_n.jpg
    527615_365174070229267_1708037521_n.jpg
    26.9 KB · المشاهدات: 1
4 بيض
80 غم سكر
80 غم دقيق
40 غم نشاء الذرة
1 ملعقة كبيرة عصير التفاح
مقادير الحشوة:
⅓ 1 كغم كستناء
1 ورق غار
200 ملل كريمة طازحة
140 غم سكر
150 غم زبدة
3 ملعقة كبيرة كاكاو مطحون ( بودرة )
2 ملعقة كبيرة عصير تفاح


الطريقة:
1- لإعداد الحشوة نسلق الكستناء مدة 40 دقيقة بالماء البارد المضاف اليه ورقة غار ونقشرها وهي ساخنة ونتخلص من الطبقة الرقيقة.
2- نضع الكستناء في الخلاط مع السكر ، الزبدة ، الكاكاو ، العصير ونقسم الخليط إلى قسمين ونضيف إلى إحداهما الكريمة المخفوقة ثم نضع كلاهما في الثلاجة.
3- لإعداد العجينة نخفق صفار البيض مع السكر ليصبح ابيض اللون وهش.
4- نضيف الدقيق والنشاء المنخول ، العصير وزلال البيض المخفوق.
5- نفرد العجينة في صينية بقطر 30 x 35 مغطاة بورق فرن ونخبز عند درجة حرارة 180 مدة 15 دقيقة.
6- نقلب العجينة على قطعة قماش ونتخلص من ورق الفرن ونطويها وهي ساخنة مع قطعة القماش وعندما تبرد نفردها.
7- نحشي العجينة بخليط الكريمة والكستناء ونطويها مرة أخرى ثم نلفها بورق الفرن وندخلها الثلاجة مدة ساعة.
8- نخرج الكعكة من الثلاجة ونتخلص من ورق الفرن ونسوي الاطراف وندهنها من الخارج بخليط الكستناء ( الغير مضاف اليه الكريـمــة )
J’ai
 

المرفقات

  • 527615_365174070229267_1708037521_n.jpg
    527615_365174070229267_1708037521_n.jpg
    26.9 KB · المشاهدات: 1
  • 375931_366970840049590_372896365_n.jpg
    375931_366970840049590_372896365_n.jpg
    37.7 KB · المشاهدات: 0
القاطو الاخير هو نتاع الشيكولة
 
INGREDIENTS :

- 275 grammes de farine
- 250 grammes de beurre froid
- 50 grammes de sucre glace
- 3 jaunes d'oeufs

DECORATION:

- 3 blancs d'oeufs
- 250 grammes de sucre
- confiture de votre choix

PREPARATION:

Préchauffer le four à 180°.

Sabler entre les doigts la farine avec le beurre froid, ajouter le sucre glace puis les

jaunes d'oeufs.
Ramasser en boule réserver 1 heure dans le réfrigérateur.

A l'aide d'un rouleau patissier abaisser la pâte sur une epaisseur de 2-3 mm .
Couper des carrés avec l'emporte pièces puis les disposer sur une plaque recouverte

de papier sulfurisé ou feuille en silicone.

Au bain marie battre les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux .
Verser en pluie le sucre tout en battant,et, jusqu'à ce que les blancs montent en neige

et forment un bec d'oiseau.
Sortir le récipient du bain marie et continuer à battre jusqu'à refroidissement de la meringue.

Verser la meringue dans une poche à douille à embout étoilé puis décorer le pourtour

des carrés de meringue.

Enfourner les sablés pendant 10 à 15 min. Attention la meringue ne doit pas trop colorée ! Laisser refroidir.
Chauffer au micro-onde la confiture puis remplir le centre des sablés et laisser sécher.
 

المرفقات

  • 375931_366970840049590_372896365_n.jpg
    375931_366970840049590_372896365_n.jpg
    37.7 KB · المشاهدات: 0
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top