Ingrédients:
- 400g de farine
- 200g de semoule fine
- 110g de poudre d'amandes
- 150g de sucre
- 250g de beurre ramolli
- 1 goutte d'arôme caramel
- 3 oeufs
Farce:
- 300g de poudre de noisettes
- 400g de pâte à tartiner (type nutella)
Décor:
- Brillant blanc
- Brillant rose
Préparation:
- Tamisez la farine et la semoule dans un récipient, ajoutez le sucre,
les amandes en poudre, mélangez
- Coupez le beurre en morceaux et incorporez-le aux ingrédients secs
en sablant entre vos mains
- Ajoutez les oeufs et l'arôme caramel, malaxez et formez une pâte
- Couvrez-la d'un ilm alimentaire et laissez-la reposer une petite demi-heure
Farce:
- Pendant ce temps, préparez la farce
- Mélangez ensemble la poudre de noisettes et la pâte à tartiner et vous
devez obtenir une farce compacte, vous devez pouvoir former des boulettes
- Reprenez la pâte, étalez-la sur un plan de travail (aidez-vous de farine si
la pâte colle), coupez des cercles avec un emprte-pièce rond du même
diamètre que le moule à mooncake
- Placez une petite boule de farce au centre, applatissez-la, recouvrez d'un
2ème cercle, collez bien, taillez avec l'emporte-pièce
- Posez le moule à mooncake dessus, enfoncez la tige pour marquer le décor
- Mettez vos mooncakes prêts sur un plateau allant au four couvert de papier
sulfurisé
- Laissez les gâteaux croûter (sécher) 1 heure environ (cela permet de bien
fixer le décor à la cuisson)
- Préchauffez le four TH.6 (180°)
- Enfournez vos mooncakes et laissez-les cuire environ 15 à 20 minutes
(ils doivent dorer légèrement)
- Quand c'est cuit, otez-les du four, laissez-les bien refroidir
- Peignez ensuite le dessus avec des brillants alimentaires, pour moi cela
est du brillant rose pour la petite déco du centre et tout le reste autour
avec du brillant blanc