 
	أتمنى تكونوا كلكم بخير و صحة
 :sheer: تعيدوا إن شاء الله هذا العيد أنتم و كل العائلة بخير :sheer:
 أهديكم هذا الموضوع بمناسبة عيد الأضحى و الذي سيكون عبارة عن مجموعة من اختياري و تجميعي لبعض و أشهر الأطباق الجزائرية و العربية التي يدخل في تحضيرها لحم الخروف
 الموضوع متجدد فترقبوا الجديد في الأيام المقبلة بحول الله
 و طبععععععععععععععععععععععععا
 لا تنسوا آرائكم و مشاركاتكم الطيبة
  
	نبدأ على بركة الله
 الطبق الأول: لحم الرأس (بوزلوف) في الفرن
 المقادير:
 1. لطهي رأس الغنم
 • 1 رأس الغنم
• 3 أوراق رند
• 1 غصن من الزعتر
• 2 فصوص من الثوم، مفرومة جيدا
• 1 بصلة، مقطعة إلى 4
• الملح و الفلفل الأسود على حسب الذوق
2. لتحضير المرق
 • 3 أوراق رند
• 1 غصن من الزعتر
• 2 فصوص من الثوم، مفرومة جيدا
• 1 بصلة، مقطعة إلى 4
• الملح و الفلفل الأسود على حسب الذوق
2. لتحضير المرق
• 6 فصوص من الثوم المفروم
• القليل من أغصان البقدونس المفرومة
• 1 / 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 / 2 ملعقة صغيرة كمون
• 150 غ من الزيتون الاخضر منزوع النوى و المسلوق 3 مرات في الماء المغلي
• الليمون والبقدونس للتزيين
 • القليل من أغصان البقدونس المفرومة
• 1 / 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1 / 2 ملعقة صغيرة كمون
• 150 غ من الزيتون الاخضر منزوع النوى و المسلوق 3 مرات في الماء المغلي
• الليمون والبقدونس للتزيين
طريقة التحضير:
 1. نخلط جميع المقادير الخاصة بطبخ الرأس معا في وعاء، نضيف لها الرأس و نضيف الماء حتى يغطى هذا الأخير، و نترك الرأس يطهى جيدا حتى يصير لحمه طري.
 2. لما يصير لحم الرأس طري جدا، نصفيه و نتركه يبرد، بعد ما يبرد نفصل اللحم كاملا عن العضم، و نحتفظ بالمرق لاستعماله فيما بعد
 3. نضيف لقطع اللحم الثوم، المعدنوس، الملح، الفلفل الأسود و الكمون، و نمزج جيدا حتى يمتص اللحم التوابل
 4. نترك الكل لمدة 3 ساعات في الثلاجة حتى يكمل اللحم امتصاص النكهات
 5. نخرج اللحم من الثلاجة، نضيف له المرق المصفى سابقا و الزيتون
 6. نضع الكل في صينية الفرن و نطهوه لمدة 10 إلى 15 دقيقة
 و النتيجة النهائية
.
.
.
طبق بنيييييييين خاصة مع المطلوع
 .
.
.
طبق بنيييييييين خاصة مع المطلوع
 
	 
	 
			 
		
			 
		
	