التفاعل
			7
		
	
		
			الجوائز
			677
		
	- تاريخ التسجيل
- 14 نوفمبر 2007
- المشاركات
- 3,769
- آخر نشاط
 
			القنيدلات 
		
		
	
	
		 
	
العجينة : 
 
	العجينة : 
3 كيلات دقيق (مثلا كوب ) 
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء 
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء 
الحشوة : 
3 كيلات لوز مقشر ومرحي 
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)
الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .
يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau )
– قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .
الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا
فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه
قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط
فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل
(حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة
خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل
أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل
بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
		 
	
		 
	
		 
	
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة
بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
		 
	
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل
من اللوز المهرمش
		 
	
		 
	
ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل
الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي
ترونه مناسب
		 
	
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)
الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .
يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau )
– قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .
الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا
فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه
قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط
فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل
(حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة
خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل
أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل
بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
 
	 
	 
	حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة
بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة
 
	بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل
من اللوز المهرمش
 
	 
	ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل
الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي
ترونه مناسب
 
	 
	 
		
	 
		
	 
	 
		
			 
 
		 
 
		