بقلاوة الباي التونسية

أنا أمهم

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 جانفي 2012
المشاركات
27
النقاط
3
هذه بقلاوة الباي بعجينة اللوز (منقووووووووووووووووول)

المقادير:
100 غرام لوز مرحي

150 غرام سكر

كيس سكر فانيليا

نصف ملعقة ملون اخضر

نصف ملعقة ملون وردي

2 صل من ماء الورد


تنسج على منوال كرات اللوز الى حين تحصلي على 3 الوان من العجينة بيضاء و وردية و خضراء كالاتي



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 46KB.

ثم لفي كل عجينة في ورق بلاستيكي و ضعيها في الثلاجة لتبرد



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 44KB.

اخرجيها من الثلاجة و افردي كل عجينة وهي في البلاستيك



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 32KB.


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 37KB.

قطعي العجائن الثلاث قطع كبيرة متساوية قد بعض

ضعي العجينة الحمراء ثم البيضاء ثم الخضراء فوق بعض و احرصي على ان تكون متطابقة الوضع حتى تكون بعد ذلك القطع الصغيرة متساوية



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 25KB.

في نصف العجينة قومي برسم علامة الجمع +

ثم قطعي الي مربعات صغيرة على ذوقك



هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 39KB.


يمكن ان ترافق بقلاوة الباي كؤوس من الشاي بالبندق


هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 800x600 الابعاد 76KB.






منقووووووووووووووووووووووووووووول​
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:

وردة الشوق

:: عضو فعّال ::
إنضم
1 ديسمبر 2008
المشاركات
2,118
النقاط
77
سلام
يعطييييك الصحة
ساهلة و شويبة
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااا
 

wa hiba

:: عضو مُتميز ::
إنضم
22 جويلية 2011
المشاركات
846
النقاط
17
جزاك الله كل خير
,,,,
على الوصفةالشهية و الرائعه والمميزه

بكل احترام وتقدير اشكـــــرك على مجهــودك
المبذول الرائع والمميز
بنتظـــــار جديدك
 

حسيبة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
20 أوت 2010
المشاركات
474
النقاط
7
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
Top