حلوى اللوز: المغربية

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع sql
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

sql

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة
حلوى اللوز:

d43d6eb53c.jpg


مقادير العجينة:


- 500 غرام دقيق
- كاس صغير زبدة مذابة زبدة
- نصف كاس شاي ماء الزهر
- ملعقة كبيرة سكر رشة ملح
- ماء بارد للخليط
- لوز للتزيين

الحشوة:


-1 كلو لوز
-6 ملاعق سكر بودرة
- ملعقة صغيرة قرفة
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر
- ملعقة صغيرو مستكة
- قطر او عسل لسقي الحلوى


الطريقة :


يسلق اللوز ويقشر وينشف جيدا ويقلى حتى يتذهب لونه ثم يهرش .يضاف له السكر البودرةوالقرفة

وماء الزهر والمستكة والزبدة ويخلط جيدا.....

في وعاء يخلط الدقيق وكل مكونات العجينة وتعجن جيدا حتى تتجمع العجينة وتصير صلبة

تدلك جيدا السر في العجن الجيد ....ثم نعمل منها كور في حجم البرتقالة.......

تفرد العجينه في وتقطع مستطيلات نضع على طول الجانب الحشوة ونغطيها بالجانب الثاني

نظغط عليها شوي ونقطعها مثلثات ونزين كل مثلت باللوز مع الضغط عليه ..

في صينية مذهونة نضع المثلثات وندخلها الفرن الهادئ الحرارة حتى تتحمر تسقى بالعسل الساخن

فور خروجها من الفرن ....نتركها تبرد ونضعها في اكياس ورقية
 
رد: حلوى اللوز: المغربية

شكرااااااااعلى مرورك الجميل
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom