لحمة في الفرن من مطبخي

لمسة من الماضي

:: عضو مُشارك ::
[B]
1246808921.gif




QFkr1.bmp



images



المقادير

لحمة و من الاحسن لحمة فخذ (جيقو ) نبسطها و نشرحها بحيث نجعلها على شكل مستطيل بارتفاع 1 الى 2 سم

- كزبرة ( حشاوش ) خضراء

- معدنوس اخضر

- 4 فصوص ثوم

- توابل حسب ذوقك + زعفران لتعطي لون و نكهة

- ملح

- حوالي 10غ زبدة طرية

images


طريقة التحضير

ناخذ الكزبرة و المعدنوس و التوابل و الملح و نضعهم في الخلاط الكهربائي و نرحيهم

و يمكن تقطعيهم يدويا او تهرسيهم في المهراس

المهم تتحصلي على حشوة


ناتي بشريحة اللحمة ندهنها بشوية زبدة و نضيف لها الملح و نحط عليها الحشوة نفرشها جيدا على اللحمة

و هنا صور توضيحية لذلك


h61D2.jpg



tZha3.jpg




نحاول نلف اللحمة على شكل حربوش و نربط بخيط و ندهنه بشوية زبدة بهذا الشكل




NHMA4.jpg


u6IQ5.jpg









و نلفه فيما بعد في الالمنيوم حسب ما توضحه الصورة


rb6D6.jpg


و نضعه في صينية الفرن كالاتي

4fpH7.jpg



ندخله الفرن


و هذه هي النتيجة بعد ما نخرجه من الفرن


mWCB9.jpg





Ab0U8.jpg


و نحاول نقطعه دوائر بعدما ننزع الخيط



wonI10.jpg



images




images

[/B]
 
سيدتي لا أستطيع أن أحكم على طريقة طهيك حتى يتسنى لي تذوق ما تصنع يديك..............
 
بارك الله فيك

 
تسلم ايديك اخت راه يشهي
 
يشهي تسلم الأيادي
 
توقيع السلطانة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom