الوقآية من اجهآد العيــــــن

نبض الحياة

:: عميد الأعضاء ::
أوفياء اللمة

do.php

طرق هآمة للوقآية من اجهآد العين ::

-عند القيام بعمل عن قرب، تأكد من وجود ضوء كافي موجه على ما تفعله.

- عند القراءة، حاول وضع مصدر الضوء خلفك وتوجيه الضوء على الصفحة التي تقرأها .

اتخاذ فترات راحة للعين:خلال اليوم اعط عينيك استراحة بالتركيز على شيء ما عدا على شاشة الكمبيوتر. وهناك قاعدة جيدة من التجربة هو اتباع القاعدة 20/20/20 : كل 20 دقيقة، أنظر الى شيء على بعد 20 قدما عن ما لا يقل عن 20 ثانية. القيام بأعمال أخرى ، مثل المكالمات الهاتفية خلال هذا الوقت. محاولة الوقوف والتحرك على الأقل مرة كل ساعة أو نحو ذلك. إذا كان ذلك ممكنا، وتغمض عينيك لبضع لحظات.

- ارمش عدة مرات لإنعاش العين : لان الكثير من الناس يرمشون أقل من المعدل الطبيعي عند العمل على الكومبيوتر ، فيمكن أن تصاب العين بالجفاف الذي ينتج عن استخدام الكمبيوتر لفترات طويلة. الدموع التي تنتج من الرمش ترطب العين.

- تحسين نوعية الهواء في منطقة العمل . تغييرات بسيطة يمكن أن تساعد على منع جفاف العين تشمل استخدام المرطب، وتجنب التدخين.
- الاسترخاء خلال فترات العمل .

- استخدام الدموع الاصطناعية : تساعد على منع وتخفيف جفاف العيون التي تنتج من جلسات مطولة في الكمبيوتر, ويمكن استخدام القطرات المرطبة التي لا تحتوي على مواد حافظة بقدر ما تستطيع . أما القطرات التي تحتوي على المواد الحافظة ، لا تستخدم أكثر من أربع مرات في اليوم.

- ارتداء النظارات المناسبة

do.php
 
توقيع نبض الحياة
عليكم السلام
بارك الله فيك اختى
انا نطبق فى معظمهم :d
 
images

انا ندير النواضر باسكو بصري شوية قليل
سلام
 
توقيع نبض الحياة
توقيع نبض الحياة
أستفدت كثيــرآآ

شكــــرآ لكـ
 
توقيع نبض الحياة
توقيع نبض الحياة
بارك الله فيك وزادك علما و معرفة
 
توقيع نبض الحياة
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom