طريقة عمل أحلى كوكيز

**البتول**

:: عضو مُشارك ::
الكوكيز , طريقه

طريقه عمل حلى الكوكيز


4375.imgcache.jpg


المقادير :

- ثلاث ارباع كاس سكر بني .
- ثلاث أرباع كاس سكر ابيض .
- ثلاث أرباع كاس زبدة .
- بيضتين .
- كاسين وربع دقيق أبيض .
- ملعقة صغيرة بكنج بودر .
- ذرة فانيليا .
- كوبين شوكولا هرشي .
والي يفضل المكسرات مثل الفستق او شي زي كذا يضيف كاس مافيش مشاكل .




الطريقة :

(1)
بالخلاط أو مو شرط خلاط ممكن مضرب يدوي أو حتى ملعقة .
نحط السكر البني والسكر الابيض مع الزبدة .
بالأول راح يكون شكلهم كذا .

4377.imgcache.jpg


نستمر بالخلط لين مايصيرون كتلة وحدة ( اللي يستخدمون ملاعق بيجيهم شد عضلي ) .

4378.imgcache.jpg


(2)
نضيف البيض والفانيليا للخليط السابق ونخلط زييين مرة .



(3)
نضيف البكنج بودر للدقيق وبعد كذا بالتدريج نضيفهم للخليط السابق .
هذي المرحلة صعب نستخدم فيها المضرب العادي يا خلاط تكون خلاطته حقة عجن يا ملعقة
عشان الخليط ما يتلبك داخل المضرب .




(4)
نضيف الشوكولا الهرشي للخليط ( واللي يبي مكسرات ) .



(5)
لما يكون الخليط جاهز
ناخذ بملعقة اكل جزء ونحطه بصينية مدهونه بزيت عشان ما يلصق .
اهم شيء ما نضغطه على الصينية نخليه كانه كورة .
عاد كل واحد وكورته كبيرة صغيرة لكن كل ماصغر المقدار طلع احسن .
ومع حرارة الفرن هو بيتشكل وبيكون على شكل دائرة .

اختي قالت لي الأفضل أني أحطه بـ"كوب كيكات" عشان يكون مرتب .
بس الجد الكوكيز احلا شيء يكون حوسه عشان يعطيك شكل الكوكيز .
عموماً الي يحبون الترتيب ويفضلون الكوب كيكات
ينتبهون لايكثرون شي بسيييط بالقاع ولا راح يطلع لكم كيك مو كوكيز .



(6)
ندخله الفرن لمدة 10 دقايق .



نطلعه لين ما يبرد وبعد كذا نرصه في صحن .




ملاحظة :

ممكن تستخدمون بودرة شوكولا وتصير الخلطه بنيه ويكون عندكم لونين كوكيز
احلا شيء السادة:regards01: بس لامانع تجربون .
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
يام يام تسلم الأيادي :d
 
emmmmmmmm lah yebarek
 
مممممممممم روعة
شكرا لك
 
miam miam ychahi
mrc bcp pour la recette
 
واااااااااااااااااااااو
مشكوووووووووووووووة
تسلم يديك
 
...طـــريــقة جــميلة جـــدًا...

...ان شـــاء الله راح نجربـــــها....

...شــــكـــــرًا لك...
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom