التفاعل
17
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 19 ديسمبر 2007
- المشاركات
- 4,383
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 1 أكتوبر 1987
القراشل بالحليب
تحضر عادة بالمغرب لوجبة الفطور وتقدم مع القهوة او الشاي وتدهن بقطع الجبنة وتقدم مع الزبدة والمربى في الغالب كنوع من الكرواصان
لكن طريقته اسهل بكثير ولا تتطلب وقت كبير
المقادير:
نصف كيلو دقيق
حليب للعجن
4 ملاعق سكر + شوي ملح
2 ملاعق زبدة مذوبة
تحضر عادة بالمغرب لوجبة الفطور وتقدم مع القهوة او الشاي وتدهن بقطع الجبنة وتقدم مع الزبدة والمربى في الغالب كنوع من الكرواصان
لكن طريقته اسهل بكثير ولا تتطلب وقت كبير
المقادير:
نصف كيلو دقيق
حليب للعجن
4 ملاعق سكر + شوي ملح
2 ملاعق زبدة مذوبة
شوية زعفران مذاب في حليب
ملعقة خميرة العجين
ملعقة خميرة الحلوى
ملعقة بذور الشبت
2ملاعق كبار سمسم
بيضة لتزين الوجه
للتزيين:
بيضة+ سمسم
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق + خميرة + سمسم + بذور الشبت + ملح + سكر + بيضة + زبدة و الحليب نخلط الكل حتى نحصل على عجين رطبة و متماسكة,بعد ذلك نشكل كويرات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم لمدة ساعة ندهن الوجه بالبيض و نرش شوية من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا ليأخدوا اللون المحمر كما هو مبين في الصورة.
ملعقة خميرة العجين
ملعقة خميرة الحلوى
ملعقة بذور الشبت
2ملاعق كبار سمسم
بيضة لتزين الوجه
للتزيين:
بيضة+ سمسم
الطريقة:
في اناء نضع الدقيق + خميرة + سمسم + بذور الشبت + ملح + سكر + بيضة + زبدة و الحليب نخلط الكل حتى نحصل على عجين رطبة و متماسكة,بعد ذلك نشكل كويرات متوسطة الحجم نضعهم في صينية الفرن نتركهم لمدة ساعة ندهن الوجه بالبيض و نرش شوية من السمسم و ندخلهم للفرن مسخن مسبقا ليأخدوا اللون المحمر كما هو مبين في الصورة.