كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع layla
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

layla

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
كعكة التفاح بوصفتين مختلفتينبناء على رغبة المتصفحين موقع بكرا يسعد بتقديم طريقة تحضير كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين، نرجو ان تنال اعجابكم
المقاديـر

3 اكواب من الدقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب **ده
2 معلقة كبيرة ماء

طريقة تحضير العجينة:

- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا.
- يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض.
- يُضاف ال**د والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط.
- تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.



الحشوة:
يمكن التزيين بعدة طرق

الطريقة الاولى:

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر وال**د المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً.
- يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.

الطريقة الثانية:

- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه ال**يب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه الكعكة على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح الكعكة بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
 
رد: كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين

بارك الله فيك اختي
 
رد: كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom