الوصفة ترجمتها من الفرنسية الة العربية بصح مانعرف اذا كانت هي نفس العجينة مطبقة في كل الاشكال
التحضير 30 دق
الراحة 2ساعة ونصف
الطهي 30 د
المقادير
525 غ فرينة
70غ سكر
210 غ حليب
20غ خميرة الخبز
2 صفار بيض
120غ زبدة
1 م ص ملح
خدي 3 مك من الحليب اخلطيها مع الخميرة وقرصة سكر واتركي الكل مدة 15 دق
في وعاء آلة العجن ضعي فرينة+ملح+سكر+الخميرة المحلولة+صفار البيض مضرب+الزبدة اللينة مقطعة مكعبات+باقي الحليب
اعجني حتى تتحصلي على عجينة لينة لاتلتصق بالوعاء
لفيها بفيلم واتركيها ترتاح مدة 1سا ونصف
بعدما يتضاعف حجم العجينة اقسميها 4 كرات متساوية الحجم
حلي كل كرة بالحلال بسمك 0.5 سم
ضعي الواحدة فوق الاخرى وبين كل جزء والثاني اطلي بالزبدة ورشي قليلا من السكر والقرفة
شكلي اي شكل تريدين من الاشكال السابقة
واتركي العجين يرتاح مرة ثانية من 45 د الى 1 سا
بعدما يخمر اطليه بصفار بيضة مخلوط ب 1 مك حليب+ 1 م ص سكر
اطهيه في فرن 180° مدة 25 د