أوبيــــــــرا بالبندق

ويبـقى الأمــل

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 جوان 2013
المشاركات
782
نقاط التفاعل
2,412
النقاط
51
اليوم حبيت ننقللكم وصفة جديدة ولذيذة ان شاء الله تعجبكم
الجينواز :
3 حبات بيض + فانيليا
100 غ سكر
90 غ فرينة




القاناش :
150 غ شكلاطة مبشورة
150 ملل كريمة طازجة سائلة أو ثقيلة

مشروب القهوة :
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق صغيرة قهوة فورية

كريمة الزبدة براليني :
70 غ سكر
بياض بيضة
100 غ زبدة
2 ملاعق كبيرة عجينة الشكلاطة بالبندق -نوتيلا-


الطريقة :

حضري الجينواز : بخفق البيض والسكر حتى يبيض الخليط ، غربلي الفرينة ثم أضيفيها واخلطي بواسطة السباتولا من دون تكسير قوام الخليط .. افرشي العجينة في قالبمستطيل فوق ورق الزبدة .. ادخليها إلى الفرن المسخن 190 درجة حتى يحمر الوجه ..













حضري القاناش : ضعي الشكلاطة في إناء ، في قدر غلي الطريمة الطازجة واسكبي الكريمة الساخنة على الشكلاطة ، اتركيها دقيقتين حتى تذوب قبل ان تقومي بتلميس التحضير..





حضري مشروب القهوة : في قدر وعلى نار هادئة، ضعي السكر و180 ملل من الماء وحركي حتى الذوبان الكلي ، اتركي الكل يغلي ، أضيفي القهوة وارفعيه عن النار ..



حضري كريمة الزبدة : في قدر وعلى نار هادئة ضعي السكر و3 ملاعق صغيرة من الماء ، حركي حتى الذوبان الكلي .. اتركيه يغلي حتى تتكون فقاعات ..
اخفقي بياض البيض كالثلج ثم أفرغي المشروب الساخن في حافة الوعاء واستمري بالخفق حتى يبرد الخليط ..

أضيفي الزبدة وعجينة الشكلاطة .





قطعي الجينواز إلى ثلاث قطع متساوية ..



شربي المستطيل الأول بمشروب القهوة واطليه بنصف كريمة الزبدة



ضعي المستطيل الثاني وشربيه بالقهوة واطليه بنصف القاناش وغطيه بالمستطيل الثالث وشربيه بالقهوة





ثم اطليه بكريمة الزبدة الباقية وملسي بلطف الواجهة بواسطة سكين واغسلي في كل مرة السكين بالماء البارد إلى أن تتحصلي على واجهة ملسااااء ، ثم أدخليها الثلاجة حتى تتماسك الكريمة ..





عند إخراجها من الثلاجة ذوبي بقية القاناش في حمام مائي واتركيه يدفى واطلي به سطح الحلوى

قطعي الأوبيــــرا إلى مربعات أو مستطيلات حسب رغبتك ، زينيها بالشكلاطة السوداء إذا أحببت









انشاء الله تعجبكم راني عيت في تحضيرها و في نقلها المهم بصحتكم يا الشاطرات
ما تقرعجوش و تهربو على الاقل ديري شكرا

منقــــــــــــــــــــــــــول

 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

بارك الله فيك على الوصفة​
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

مرسيييييييي على الوصفة ممممممم​
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

نحب حلوة انتاع الجينواز ولكريمة اكيد ذوقها رائع يعطيك الصحة ومرسي على الوصفة​
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

ممممممممممممممممم
باين بنين يسلمووووووو
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

شكرا لكم كامل على التشجيعكم لي نورتو صفحتي
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

ربي يسلم هاذو اليدين
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
 
رد: أوبيــــــــرا بالبندق

يعطيــــــــــــــــــــــــــــك الصحة
نجربها ان شاء الله
 
ممممم يعطيك الصحة جربتها خرجت فووووور راني ندير و نعاود
 
السلام عليكم و رحمة الله

مشكورة أختي على الوصفة و طريقة التحضير

تشهي بزاف بصحتكم أختي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top