فقاص بالجلجلان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

hakim07

:: عضو مُشارك ::
إنضم
15 أكتوبر 2006
المشاركات
158
النقاط
6
العمر
44
فقاص بالجلجلان اليكم الوصفة

مقادير العجين

200غ دقيق__30غ بودرة الحليب__قبصة ملح__قبصة قرفة__100غ زبدة__80غ سكر صقيل__اصفر بيضة__ملعقة كبيرة ماء بارد.

مقادير الحشو

80غ جلجلان محمر__30غ سكر سنيدة__قبصة قرفة__ 20غ زبدة.

طريقة التحضير

- في اناء نغربل الدقيق,القرفة,بودرة الحليب و الملح.

- في اناء اخر تدعك الزبدة مع السكر جيدا حتى الحصول على كريمة ملساء.

- يضاف اليها اصفر بيضة,الماء ومزيج الدقيق يخلط الكل جيدا للحصول على عجين منسجم ولين يترك يرتاح في التلاجة لمدة ساعة. يطحن الجلجلان المحمر مع سكر سنيدة والقرفة.

- يخرج العجين من الثلاجة, يمدد بالمدلك فوق طاولة مرشوشة بالدقيق حتى يصبح سمكه 3 مم.

- يقطع شريط عجين بخليط الجلجلان, يلف العجين على نفسه للحصول على قضيب ملفوف. تعاد نفس العملية الى ان تنفد المقادير.

- تصفف القضبان فوق صفيحة وتدخل للثلاجة لمدة نصف ساعة.

- تخرج القضبان من الثلاجة وتقطع قطعا رقيقة, تصفف فوق صفيحة مغطاة بورق السيلفيريزي و تدخل لفرن مسخن على درجة c°170 لمدة 12 دقيقة.

- عندما يخرج الفقاص من الفرن يوضع على شبكة الحلوى ليبرد.



وارجوا ان تنال اعجابكم

وارجوا الردود منكم
 

the_life

:: عضو مُتميز ::
إنضم
6 أكتوبر 2006
المشاركات
698
النقاط
37
رد: فقاص بالجلجلان

شكراُ ويعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top