كعك تلمسان

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,877
النقاط
351
4206K.png



6.jpg



المكونات :

1 كلغ الى 750غ فرينة

1/4 كوب زيت

1 / 4 كوب من الزبدة المذابة

2 خميرة الحلوى

250g السكر

1 علبة من سكر الفانيليا

1 ملعقة ماء زهر

1 ملعقة صغيرة من بذور حبة الحلاوى مطحونة

( كاس شاي جلجلان )

10g الخميرة الخبز

قشور من الليمون1

صفار البيض (لدهن الوجه)

جلحلان
التحضير :

36144_1209034928.jpg



في وعاء ، يخلط الفرينة والسكر حبة الحلاوى وبذور السمسم ، ومسحوق الخميرة والسكر والفانيليا قشور الليمون المبشور
بسباس,حبة حلاوة

3.jpg


سمسم محمص ومطحون

2.jpg


بللي بالماء الدافئ خميرة الخبز حتى تذوب ، وتضاف إلى خليط ، امزيجي جيد

4.jpg


ضفى الزيت و الزبدة اعجني رشي الماء الزهر و الماء الدافئ حتى تتماسك وتصبح ناعمة

5.jpg


يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم مندرين ، و شكلها اساور رتبيها فى صينية الفرن و ادهني ، السطح بصفار البيض والرش بذور الجلجلان اتركها ترتاح لمدة ساعة ثم ادخلها الفرن حوالي 20 الى 25 دقيقة.

6.jpg



Qro8J.png

 
رد: كعك تلمسان

اممممممم يشهي
جاك روعة تسلم الايادي راني ديت وحدة وبنين هه راح نجربو ان شاء الله

 
رد: كعك تلمسان

يعطيك الصحة انجربو انشاء الله .................اولادى يحبو االحلويات فى الدار لازم عليا انجددلهم بارك الله فيك
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top