حلوى ملائكة لبنان

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع layla
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

layla

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
حلوى ملائكة لبناننقدم لكم طبق حلوى ملائكة لبنان المكون من الحليب والسميد والقشطة ...طبق خفيف شهي وسهل التحضير
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
حلوى ملائكة لبنان
tbl_F4E997.gif
tbl_F4E997.gif
المقادير:

1 لتر من الحليب
كاس من السميد
كاس سكر
بيضة مخفوقة
3ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
علبة قشطة
50 غرام من الفستق الحلبي المطحون
قطر بارد حسب الرغبة

طريقة التحضير:

1- ضعي الحليب في وعاء على النار وعند الغليان اضيفي السكر ،ماء الزهر، المستكة والسميد.
2- اخلطي المقادير جيدا وواصلي التحريك حتى يتخثر الخليط ويتكاثف، احرصي على الا يحترق او يلتصق في قعر الوعاء.
3- عند تخثر المزيج ارفعيه عن النار واسكبيه في وعاء مسطح (بايريكس او صينية) واحرصي ان يكون مفورد بتساو منجميع الجهات.
4-اسكبي القشطة فوق الخليط وقومي بفردها جيدا على وجه الصينية.
5- انثري الفستق الحلبي المطحون فوق القشطة وضعي الصينية في الثلاجة لتبرد.
6- بعد التبريد تقطع وتقدم كل قطعة مع اضافة القطر حسب الرغبة
 
رد: حلوى ملائكة لبنان

يعطيك الصحة اختي بارك الله فيك

مشكووووووووووورة
 
رد: حلوى ملائكة لبنان

شكرا اخي سمير على المرور
 
شكرا على الوصفة لكن اسمها ليالي لبنان
 
يعطيك الصحة حنونة
بارك الله فيك
 
سلام
بارك الله فيك على الوصفة الرائعة
تقبلي مروري
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom