مسمـن محـشي بالدجـاج والفرماج بالصور من مطـبخي

روز

:: عضو بارز ::
أوفياء اللمة



السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

كنت من قبل عملت مسمن معسل وبنات اللمة عجبهم
والغالية عفاف سجلته في موضوع مشكورة

مسمــــــــن الغـــــــــــــالية روز22 اللي طلبوه الاخوات بالشرح المفصل

البارح جاتني فكرة اني علاه مانعملوش مالح بحشو مختلف
فاخترت يكون الحشو دجاج وفرماج روجي وصوص حمراء ونحتفظ بنفس طريقة عمله
وعملتو وجا بنين ياسر وخفيف
بدون اطالة نبدا طريقة عمله
،،،

أولا عملي عجينة المسمن العادية انا عملتها فقط بالفرينة
ولي تحب تعملها بالسميد تجي تاني مليحة المهم تدلكيها مليح

فرينة + ماء عجنتهم وخليتها ترتاح
بعدها اضفتلها الملح ودلكتها مليح وخليتها ترتاح
بعدها عملتها كريات متوسطين مش صغار لاننا نحتاجوهم كبار
وخليها يرتاحو باش يساعدوني في الخدمة

وحضرت لاصوص فيها:
2بصلة مقطع رقيق + ثوم + 2جمبو أو ملح مش مهم + زيت وخليتهم فوق النار حتى ذبلو
زدت قطعت 1 فلفل أخضر حبة كبيرة طرشي أو حار حسب الرغبة مقطع رقيق
+ 2حبات طماطم مقطعة رقيق + التوابل فلفل أحمر وفلفل أكحل زنجبيل وشوي قرفة
وخليتهم فوق النار حتى ذبلو مليح
درت عليها كاس ماء وخليتهم فوق النار

وامبعد عملت عليه 2 مغارف طماطم مصبرة ولما خثارت طفيت عليها

من جهة أخرى طيبت الدجاج في الماء والملح وفتتو
واذا حبيتي تشوحيه مع شوي بصل يكون مليح
ورابيت فرماج وخليتهم

do.php



وحضرت كريات المسمن نسيت ماصورتهاش جبتها من موضوعي الاخر :$


do.php



المسمنة الاولى تكون صغيرة ومانفتحوهاش بزاف لانو امبعد الخبزة رايحة تكبر
باش ماتغبناش

نفتحوها ونوزعو عليها لاصوص تومات مع الدجاج والفرماج ونطبقوها ونديروها طيب

do.php


وبعد ماطيب نزيدو نفتحو كرية اخرى ونديرو عليها لاصوص تومات والفرماج والدجاج ونطبقوها عليها كما الصور


do.php



do.php



ونرجعو نطيبوها ونرجعو نغلفوها بعجينة اخرى
نكرر هذ العملية قد ماتقدري على الاقل تكون 5مرات


do.php



الكريات الاخيرة مانعملولهاش لاصوص تومات
نكتفو بالدجاج والفرماج كما في الصورة


do.php




ونصيحة فقط :
لو طيبيهم في مقلة تيفال كبيرة يكون احسن
باش تساعدكم في تقليبها وتحريكها احسن من طاجين المسمن
واذا عجزتو تقلبوها لانها رايحة تكون ثقيلة وسخونة
تقدرو تستعينو بغطاء الطنجرة

do.php



وواصلو العملية

do.php



do.php



وهاذي النتيجة في شكلها النهائي
راكم تشوفو في الفرماج كفاش ومقرمشة ورقيقة

do.php


وهنا لما قطعتها

do.php



do.php



وهنا شوفو الطبقات كفاش رقيقة وحشو الفرماج والدجاج بينهم


do.php



do.php


صحة وهنا
ان شاءلله تجربوها في اقرب فرصة واكيد تعجبكم
دعواتكم
 
السلام عليكم ورحمة الله
اممممممم فنانة في المسمن =)
ميرسي ليك روز
 
توقيع الحق سلاحي
السّــلآام علييكم..
وآو قمــة في الروعـــة
يشهي، يعطييـك الصحَة طآطآ هبــة
تحيـآاتي ^^.
 
السلام عليك
يعطيك الصحة على الطريقة
يسخف مع البرد لي رانا فيه
بارك الله فيك
 
توقيع آمِيْرَتُه
قلتهالك ونعاود نقولها مبدعة
ماشالله يشهو
نشاء الله راح نجربهم
 
شهيتيينيي ♥ الله يبارك شكلها هايل و أكيد طعمها تاني

يعطيك الصحة ! فنانة الله يبارك عليك

 
توقيع {مُدَلَّلَتُهُ}
وعليكم السلام
مسمن هايل راكي مبدعة في المسمن
الله يبارك
 
توقيع السلطانة
اممممممممممممممم
الله يبارك ماشـآء الله عليك اختي
مسمن وعليه لكلآم جاك روووووووووعة
بصحتك اختي
 
توقيع الحلم الوردي
بارك الله فيكم
مليح لي عجبكم ولما تجربوه راح يعجبكم اكثر ان شاءلله

شكرا على المرور
 
امممممم مسمن يهبل ويسخف ريوقي سالو
يعطيك الصحة ياروز دائما تتحفينا بجديدك المميز

 
ماخليتي فيا والو يا اخت روز

راه عندي دقيق تع المعارك قلت ندير بيه بغرير

ساعة راكي تلفتيلي رايي

نعاود ندير محاجب كيف تاوعك والله شهيتيني

تسلميلي على هالطبخة

تاكليهم بالصحة والهناء
 
شكرا أختي ندى الورود بارك الله فيك

الحياة كلمة جربيه وان شاءلله يعجبك
شكرا على الردود
 
ما شاء الله راكي معلمه يا طاطا روز
خرجلك يشهي اني نقرا ونعاود باش نستوعب لعل وعسى نفحال ونجرب
 
راه ساهل عزيزتي كوثر انتي جربي خبزة وحدة برك وشوفي
واذا اي سؤال راني هنا
شكرا علي المرور
 
كرهتيني فالمحجوبة وشهيتيني فالمسمن خخخخخخخخ
وزيد بالدجاج يا عيني يا عيني
آرتيست وش نقولك قتلتيني
يعطيك الصحة روزااا
 
السلام عليكم
والله غشابة بزاف نجربها ان شاالله
يا رب تخرجلي كما نتاعك
شكرا لك
 
توقيع أم منيــــــر
منوت راهي فرصة للتغير من المحجوبة
راح تعجبك اذا ذقتيها
جربتها عفاف الجزائرية و عروستنا راها فرحانة بالنتيجة

ام منير تبعي الخطوات برك وهي تجيك كما شفتيها
ان شالله تعجبك
شكرا علي المرور
 
اخت روز عاودت رجعت فرايي ودرت ليوم بغرير بصح غير مسمن لي درتيه نجربو ان شاء الله


تحياتي يا شاطرة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom