السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا اول موضوع ليا في المطبخ الجزائري ان شاء الله يعجبكم
هذا الطبق عبارة عن مثلثات بالعجينة المورقة و الحشو بالطونة و الصلصة
بسم الله
هذا اول موضوع ليا في المطبخ الجزائري ان شاء الله يعجبكم
هذا الطبق عبارة عن مثلثات بالعجينة المورقة و الحشو بالطونة و الصلصة
بسم الله
نبدأ اولا بالعجينة المورقة:
المقادير:
1 كلغ فرينة
كاس صغير من الزيت
شوية ملح
مارغرين التوريق
ماء
طريقة التحضير:
في وعاء ضعي كل من الفرينة والملح والزيت وقومي بجمع الكل بالماء ومن بعد خليها ترتاح ربع ساعة باه تسهلك العمل
تم حليها بالحلال وضعي في الوسط مارغرين التوريق انا استعملت صالحة وقومي بتغليفها ومن بعد حليها مع رش الدائم الفرينة واطويها ثلاث لفات وخليها ترتاح في الثلاجة لمدة ربع ساعة وعاودي هذ العملية 6 مرات وخليها في الثلاجة حتى وقت ما تحبي تخدمي بيها ( لللاسف ماعنديش صور عمل هذه العجينة )
المقادير:
1 كلغ فرينة
كاس صغير من الزيت
شوية ملح
مارغرين التوريق
ماء
طريقة التحضير:
في وعاء ضعي كل من الفرينة والملح والزيت وقومي بجمع الكل بالماء ومن بعد خليها ترتاح ربع ساعة باه تسهلك العمل
تم حليها بالحلال وضعي في الوسط مارغرين التوريق انا استعملت صالحة وقومي بتغليفها ومن بعد حليها مع رش الدائم الفرينة واطويها ثلاث لفات وخليها ترتاح في الثلاجة لمدة ربع ساعة وعاودي هذ العملية 6 مرات وخليها في الثلاجة حتى وقت ما تحبي تخدمي بيها ( لللاسف ماعنديش صور عمل هذه العجينة )
تحضير الحشو:
3 حبات طماطم
1 حبة بصل
سنينات ثوم
ملح
فلفل اكحل
هريسة ( تقدري تستغاي عليها )
زيت او زبدة ( انا ستعملت زبدة
طونة
فرماج + فرماج شيدار
1 حبة بصل
سنينات ثوم
ملح
فلفل اكحل
هريسة ( تقدري تستغاي عليها )
زيت او زبدة ( انا ستعملت زبدة
طونة
فرماج + فرماج شيدار
طريقة التحضير
تقطعي كل من الطماطم والبصل على شكل مكعبات ولوحي الملح وفلفل اكحل والزبدة والهريسة
تقطعي كل من الطماطم والبصل على شكل مكعبات ولوحي الملح وفلفل اكحل والزبدة والهريسة
وتخليهم على نار هادية حتى تولي على شكل صلصة
تقومي باضافة الطون على الصلصة
ومن بعد تفتحي العجينة على شكل مربعات صغار
وتدهني الاطراف بالبيض
وتحطي الحشو اللي قمتي بتحضيرو باضافة فرماج و فرماج شيدار
ثم تغلقيها عى شكل مثلث
وتحطيها في بلاطو بعد ماتوني رشيتيه بالفرينة وتدهينيها بالبيض
وهذي بعد ما طابت
نتمنى تنال اعجابكم
شكرا