سلو من مطبخي

آمِيْرَتُه

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


جيت و جبت معايا وصفة روعة لأكلة سلو المشهورة عند سكان المغرب :love01:

المكونات: 1 كغ من الدقيق
500 غ من اللوز المقلي و المكسر 2 ملعقة كبيرة من القرفة المدقوقة
2/1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة
الزبدة لجمع سلو
500 غ من السمسم المحمص
2/1 ملعقة صغيرة من المسكة الحرة المدقوقة
العسل حسب الذوق

الطريقة: نحمص الدقيق و ننخله ، ثم نضعه في اناء و نضيف إليه السمسم ، اللوز، النافع ، القرفة و المسكة و نخلط الكل جيدا. نجوف وسط الخليط و نصب كمية كافية من الزبدة المذابة ثم نبدأ بدلك الخليط جيدا حتى تمتزج كل المكونات جيدا و يتشرب الدقيق الزبدة. نضيف العسل لسلو و ندلك الخليط مجددا ثم نقدمه بالطريقة التي تحلو لنا و يمكن تزيينه باللوز.
ملحوظة: الزبدة المستعملة لجمع سلو يجب أن نذيبها و نتركها لتتجمد و نأخذ منها فقط الزبدة المجمدة دون أخذ الحليب المتبقي في القاع لأن هذا يساعد على الاحتفاظ بسلو لمدة أطول و تقدري تتخلي على اي مكون يعني مش بالضرورة ديري كل المكونات ماعدا العسل و الزبدة منقدروش نتخلو عليها

و هذي الصور


858220981.jpg







 
توقيع آمِيْرَتُه
حلم ساندريلآ, تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: سلو من مطبخي

يبان روعة
عجبني يعطيك الصحة
شكرا.
 
رد: سلو من مطبخي

يعطيك الصحة يبان حلو

تسلم الايادي وشكرا على الوصفة
 
توقيع السلطانة
رد: سلو من مطبخي

اممممممممممم
شكرا اختي
بارك الله فيكي
ابعثيلي شوي ههههههههه
 
رد: سلو من مطبخي

شكرا على المرور حبيباتي
 
توقيع آمِيْرَتُه
رد: سلو من مطبخي

شكرا أختي غلى الوصفة:thumb_up02:
نسقسيك دقيق متوسط:sو علاه جايا لونو أسود:s
 
رد: سلو من مطبخي

شحال نحب ناكل هادو الصوالح التقليدية :d
مي كاينة حاجة معرفتش ننطق اسموهههخخخخ :-r:p
يعطيك صحيحتك اخت منيني ~~
 
رد: سلو من مطبخي

وعليكم السلام
يعطيك الصحة روعة اختى
ننتظر جديدك ومشكورة على الوصفة
 
رد: سلو من مطبخي

نسمع بسلو بصح ماعلاباليش من واش متكون
يعطيك الصحة على الوصفة
 
رد: سلو من مطبخي

يعطيك الصحة من المكونات باينة بنتها هايلة
ان شاءلله نجربها
صحيتي منيني
 
رد: سلو من مطبخي

شكرا على المرور حبيباتي
الدقيق هو الفرينة عادية و كي تحمصيها راح ترجع بنية
 
توقيع آمِيْرَتُه
رد: سلو من مطبخي

يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom