التولومبا من مطبخي

ام زين الدين

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 أكتوبر 2008
المشاركات
1,228
نقاط التفاعل
4,597
النقاط
71
الجنس
أنثى

المقادير

العجين Choux:
- 100 غرام من السمن
- 200 غراما من الطحين
- 220 مل من الماء
- 3 بيضات كبيرة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة خل


شربات
- 120 غرام من السكر
- 120 غرام من الماء
- 1 ملعقة كبيرة. ملعقة من عصير الليمون

- زيت نباتي للقلي

طريقة النحضير
نبداء بالشربات اولا
يذاب السكر حتى يصبح لونه ذهبيا
- يضاف اليه الماء يترك يغلى لمدة 10 دقائق توضع جانبا
تحضير العجينة

يوضع الماء، والسمن والملح في قدرعلى نار متوسطة حتى يصل الخليط الى درجة الغليان - يضاف الدقيق دفعة واحدة - يخفض النار وتخلط جيدا حتى تتجانس العجينة، ثم تترك لتبرد - توضع العجينة فى العجان الكهربائي، تخلط على سرعة بطيئة مع اضافة البيض واحدة واحدة - يضاف الخل وتخلط - تضاف الفنيلا وتخلط جيدا - يستعمل كيس حلواني ، تشكل فوق المقلاة، على زيت بارد - تستعمل نار عالية الى ان يحمى الزيت ثم تقلى التولومبا على نار متوسطة وتقلب باستمرارالى ان تصبح ذهبية اللون - تسقط في الشربات وتقلب ثم ترفع لكي لا تتشرب كثير



Tulumba-2-Somali-Food-Blog.jpg





Tulumba-3-Somali-Food-Blog.jpg



والي تحب تغير اللوك هنا الطريقة بالقمع
la poche


11292729_1697024980527916_1456704189_n.jpg



11149477_1693325490897865_1965705395834763942_n.jpg


 
رد: التولومبا من مطبخي

ما شاء الله
وصفة سهلة ولذيذة
بارك الله فيكِ أختي الغالية
جزاكِ الله خيراً
 
رد: التولومبا من مطبخي

وصفة هايلة راه جايا رمضان و نجربوها إن شاء اللة
شكرا لكي أختي
 
رد: التولومبا من مطبخي

اهلا بكم يا الغاليات ان شاء الله سانتظر تطبيقك روز
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top