دلمة مصران

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

s80toufik

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
17 أوت 2006
المشاركات
1,883
نقاط التفاعل
8
النقاط
77

مدة الطهي :ساعة
المواد الضرورية

كلغ لحم خروف
كمشة حمص مبلل
حبة بصل
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف ربطة معدنوس
حبة ليمون
بيضة
2 أمعاء كبيرة

المسحوق :
كلغ لحم أحمر مهشم
ربطة معدنوس
حبة بصل
ملعقة صغيرة سمن
ربع ملعقة صغيرة فلفل أكحل
ربع ملعقة صغيرة قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
كمشة روز

:
إقطع للحم هشم فوقه البصل و أضف الفلفل و السمن و كأسا صغيرا من الماء و دعه على النار 10 دقائق ثم أضف الماء و الحمص واستمر في الطهي مدة 30 دقيقة.
ومن جهة أخرى ،إغسل الأمعاء و اقلب الجانب الخارجي إلى الداخل و هذه الطريقة تضمن تفادي التجفيف ،ودعه تجف ضع اللحم المهشم في إناء و هشم فوقه البصل و المعدنوس وأضف فلفل و السمن و الروز (بعد غسله و تنقيته ) إمزج الكل واحشو الأمعاء بهذا المسحوق ثم اربط أطراف المعاء بخيط جيد واثقب الأمعاء بإبرة حتى لاتنفجر أثناء الطهي ضع هطه الأمعاء فوق للحم خفض درجة الحرارة ودعها على نارمدة 20 دقيقة تقريبا إسحب الأمعاء من المرق و قطعها قطعا بطول يقارب 10 ستم دعها تجف ثم حمرها قليلا في الزيت جدا ساخن ضعها فوق ورق شفاف ثم أرجعها إلي المرق هيئ مزيجا من البيض و المعدنوس المهشم و أربعة ملاعق مرق و عصير نصف حبة ليمون إمزج الكل جيدا ثم ضعها فوق المرق و أطفئ النار .قدم الكلة مصحوبة بعصير الليمون.
ملاحظة : يمكن قطع الأمعاء و إعادتها إلى المرق بدون تحميرها في الزيت
 
رد: دلمة مصران

يعطيكالعافيييييييييييييييييييييييييييييييييييييييية
 
رد: دلمة مصران

يعطيك العافية
 
رد: دلمة مصران

0626.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top