برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة التاسعة- فطائر سبانخ

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,894
نقاط التفاعل
36,686
النقاط
1,806
محل الإقامة
لا أعلم
الجنس
أنثى
salam.gif

أهلاً بكم من جديد وحلقة جديدة من برنامجكم المميز

طبخ1.gif

تجدون الحلقات الماضية هنا ..

برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الأولى- كبة الرز
برنامج الطبخ الرمضاني-الحلقة الثانية-كيكة مالحة-
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الثالثة- ديك رومي بالفرن
برنامج الطبخ الرمضاني-الحلقة الرابعة-مقبلة بطاطا
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الخامسة- لحم بعجين
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة السادسة-خبزات محشية
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة السابعة- لازانيا
برنامج الطبخ الرمضاني -الحلقة الثامنة-بريوش بالشوكولاطة

وصفة اليوم مميزة وسهلة جداً

- فطائر السبانخ -

IMG_9590.JPG

tabkh.gif

1 كيلو سبانخ
1 حبة رمان
3 حبات متوسطة بصل
4 ملاعق كبيرة سمّاق
ملح حسب الرغبة
1 ليمون
نصف كوب فول سوداني مطحون (حسب الرغبة )

4 كوب دقيق
ملح
1 ملعقة كبيرة خميرة
زيت
ماء لجمع العجين

قمت بتحضير العجينة وقطعتها وشكلتها على شكل كريات وتركتها لمدة نصف ساعة

ثم قمت بتقطيع البصل وفرغت حبيبات الرمان و بدأت بعمل الحشوة
عن طريق خلط كل هذه المكونات مع بعضها البعض
وأضفت الملح وعصير الليمون
تابعوا معي ;)

IMG_9562.JPG

IMG_9564.JPG

وهذا هو السمّاق عن قرب لمن لا يعرفه

IMG_9565.JPG

IMG_9573.JPG

وبعد هذه الخطوة قمت بفتح كريات العجين باليد ولم أستخدم المفرد أبداً
بل نفرد القطع بالقليل من الزيت ثم أضع الحشوة وأغلقها
تابعوا معي :love:

IMG_9579.JPG

Untitled-3.jpg

ثم وضعتها في الصينية المعدة لدخول الفرن


IMG_9583.JPG

تدخل الفرن على درجة حرارة 200 إلى أن تتحمر وتصبح على هذا الشكل

IMG_9590.JPG

وهذا هو شكلها من الداخل

IMG_9587.JPG

أرجوا أن تكون وصفتي لهذا اليوم قد نالت إعجابكم
إلى الملتقى بإذن الله مع وصفة جديدة


 
السلام عليكم حبيبتي
الله يبارك مشاء الله فكرة جديدة و رائعة
عجبتني بزاف
يعطيك الصحة سكون
بصحتكم ^^
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
تسلمي حبيبتي، جربيها وان شاء الله تعجبك
يصح بدنك غاليتي
بارك الله فيكِ
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top