طاجــــــــــين الزيتون و البسباس

ريحـان

:: أمينة اللمة الجزائرية ::
طاقم الإدارة
إنضم
24 نوفمبر 2015
المشاركات
13,660
الحلول
1
نقاط التفاعل
25,713
النقاط
2,306
محل الإقامة
الجزائر ♥
الجنس
أنثى



حلويات.png






k1.gif









الحمد لله رب العالمين الذي جعل لكل شيء قدراً، وجعل لكل قدر أجلاً، وجعل لكل أجل كتاباً



والصلاة والسلام على نبي الامم سيدنا محمد وعلى آله وصحبه ومن تبعهم باحسان الى يوم الدين





هذي مدة محطيتش موضوع هنآ هـــآ بصح ما يعنيش مكنش نطيب قاع 😉



المهم بما انه اشترينا طاجين للطبخ و سمعنا بلي اكلاته تجي بنينة قلت نشاركم اول طبخة فيه و ما نحكيلكمــــش على البنة 😍 باه متجعوش اكثر ههه



المهم في الوصفة هذي

ـ نقلي البصل مع الدجاج او اللحم



PicsArt_01-27-10.46.01.jpg



بعدها نوضع البهارات فلفل اسود زعفران او كركم و زنجبيل و الملح حتى للاخير و قت يطلق الزيتون ملحه و نحسوه سامط في المرق و قتها نضيف الملح

هنا الزيتون كنت وضعته من قبل في الما و بقيت نغير لها فالماء حتى يفقد الملوحة نتاعه





PicsArt_01-27-10.47.32.jpg



بعدها نضيفلو البسباس هنا تقدري توضعي في مكانه بطاطا او جزر وتوكلي منها ايضا وليدك



PicsArt_01-28-02.13.51.jpg





بعدها نمرقه

PicsArt_01-28-02.17.12.jpg



ونخليه على نار هادئة



PicsArt_01-28-02.16.00.jpg









و في الاخير و بعدما جهز معانا هذا هو شكله و اذا كان عندك وقت مثلا حاولي تحمري الدجاج في مقلاة او فرن





PicsArt_01-28-02.42.59.jpg









كذلك بما انه الطاجين كان جديد ما استعملتهش مباشرة حتى قمت بمجموعة من التدابير لي تحب تستفسر تتركلي رد و نشرحلها





ان شاء الله تكون مفهومة الوصفة و شهية طيبة للجميـــــــــــــــــع



PicsArt_01-12-12.47.44.jpg



حلويات 1.png



 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
اممممم لذيذ جدا شهتني و أنا صائم
بورك فيك على الطبق اللذيذ جعله الله في ميزان حسناتك يارب العالمين اجمعين أن شاء الله يستفيد كل فتاة
 
يعطيك الصحة، المنظر يشهي، و انا نحب البسباس، نتمنى تحطي الطريقة لي ستعملتيها للطاجين قبل طهو الطبق، انا شريت مرة طاجين للتريد، نقسملي على زوج.
شكرا على الوصفة🌹🌹🌹🌹
 
ماشاء الله على الطبق يشهي الله يعطيك العافية

أختي ذكريات الطريقة لنستعملها لحفظ الطاجين مدة طويلة هي كالآتي :

نحكم الطاجين نسكب فيه كمية لابأس بها من الماء و خليه فيه حتى يتشرب الماء جيدا وينشف و بعد ذلك أسكبي فيه الزيت و خليه يشرب الزيت و دهنيه مليح
وطيبي فيه قشور الخضروات قبل الطهي فيه و يبقى جاهز للإستعمال
 
رووووووووووووووووعة مشكورررررررررر
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top