التفاعل
96
الجوائز
1.2K
- تاريخ التسجيل
- 4 ماي 2008
- المشاركات
- 4,229
- آخر نشاط

مقادير العجينة
3 مقادير دقيق
3 مقادير دقيق
1 مقدار نشاء
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )
ذرة ملح
3بيض
ماء + ماء الزهر للعجن
ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا
الحشو
3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك
ثلاث ارباع المقدار سكر
قليل من القرفة
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر
الطريقة
في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشو
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بال
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
[تم تقطع وتصف
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشو
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بال
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
[تم تقطع وتصف
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها
وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها
المقادير
3 كوب جوز هند
كوب سكر
كوب طحين
6 بيضات
3 كوب جوز هند
كوب سكر
كوب طحين
6 بيضات
ملعقةفانيلا
ملعقة كبيرة بكنج باودر
كوب وربع حليب سائل
قطر كوب ونصف اوكوبين
ملعقة كبيرة بكنج باودر
كوب وربع حليب سائل
قطر كوب ونصف اوكوبين
ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ونضع الخليط
[
والآن نتركها 4 ساعاتعلى الأقل واذا الجو حار ممكن 3ساعات
نضعها بالفرن على نار متوسطة
حتى تتحمر الأطراف
وهذاشكلها بعدما خرجت من الفرن ووضعنا القطر قبل التقطيع
ولا ننسى رش جوز الهند علىالوجه
حتى تتحمر الأطراف
وهذاشكلها بعدما خرجت من الفرن ووضعنا القطر قبل التقطيع
ولا ننسى رش جوز الهند علىالوجه
تقطع بشكل الي يناسبك
:angry::angry::angry: