حلوة الضفيرة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::

أوفياء اللمة
مقادير العجينة
3 مقادير دقيق​

1 مقدار نشاء​

مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا )​

ذرة ملح​

3بيض​

ماء + ماء الزهر للعجن​

ملاحظة: بالشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا​

الحشو​

3 مقادير لوز او اي مكسرات عندك​

ثلاث ارباع المقدار سكر​

قليل من القرفة​

تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر​

الطريقة​

في وعاء تخلط كل مكونات العجين وتعجن جيدا الى ان نحصل على عجينة متماسكة
تترك العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها
نفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشو
نقطع الجوانب مثل ماهو موضح بال
نستمر بالعملية الا نكمل كل القطعة
[تم تقطع وتصف
توضع بالفرن وتترك الا ان يصير لونها ذهبي​

وهي ساخنة يوضع عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا

وتزين بحبات السمسم وهذا شكلها​




المقادير
3 كوب جوز هند
كوب سكر
كوب طحين
6 بيضات


ملعقةفانيلا
ملعقة كبيرة بكنج باودر
كوب وربع حليب سائل
قطر كوب ونصف اوكوبين


ندهن صينية متوسطة الحجم بالزيت ونضع الخليط

[

والآن نتركها 4 ساعاتعلى الأقل واذا الجو حار ممكن 3ساعات



نضعها بالفرن على نار متوسطة
حتى تتحمر الأطراف
وهذاشكلها بعدما خرجت من الفرن ووضعنا القطر قبل التقطيع
ولا ننسى رش جوز الهند علىالوجه




تقطع بشكل الي يناسبك





:angry::angry::angry:
 
رد: حلوة الضفيرة

اختي مشكورة لكن
عندك مشكلة في نقل الوصفة والصورة كذالك
 
رد: حلوة الضفيرة

مشكورة على الوصفة الرائعة
تسلم ايدك
 
رد: حلوة الضفيرة

مشكووووورة اختي بارك الله فيك
 
رد: حلوة الضفيرة

مشكوووووووووووورة اختي بارك الله فيك
 
:biggrin:شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا:drool::biggrin:
 
مشكورة اختي لكن هل يمكننك توضيح عملية التقطيع

:thumbup:
000z051HwTA.jpg
 
شكرا باركه الله فيك
 
يعطيك العافية
جزاك الله كل الخير
وبارك الله فيك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
العودة
Top Bottom