أرز باللحم المفروم والزبيب

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع layla
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

layla

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
أرز باللحم المفروم والزبيبنقدم لكم طريقة تحضير طبق الأرز باللحم المفروم والزبيب، طبق لذيذ وسهل التحضير، ينصح بتجريبه
tr_articles.gif
tl_articles.gif
أرز باللحم المفروم والزبيب
br_articles.gif
bl_articles.gif
t.gif

المقادير :

2كوب أرز .

3 ملاعق كبيرة زيت .

نصف كوب لوز .

حبة بصل .

250 جرام لحم مفروم .

نصف ملعقة صغيرة زعفران .

نصف ملعقة صغيرة قرفة .

نصف ملعقة صغيرة هال .

نصف ملعقة صغيرة كمون .

نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .

ملعقة صغيرة و نصف ملح .

نصف كوب زبيب .

3 اكواب ماء .

طريقة التحضير:

يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .

يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .

يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .

يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .

يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .

يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .
 
رد: أرز باللحم المفروم والزبيب

bbbearbar.gif


اممممممممممم موضوع رائع
مشكورة اختي ليلى
فريق الضياء
bbbearbar.gif
 
رد: أرز باللحم المفروم والزبيب

باينه بنينة

رووعه

تسلم ايدك
 
رد: أرز باللحم المفروم والزبيب

مشكورة على الكيفية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom