طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع korbali
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

korbali

:: عضو متألق ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم
الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح الزبده نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


icon.aspx


التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .

9719166561340041908.gif


طريقة الفرد :

بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


1481838924353557225.gif



و ضعي فى النصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .


17163441701616208430.gif


- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


7967950061251110254.gif

- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها


21186978631703641624.gif


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


1833771999571469770.gif



ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..


3866836102022414404.gif


تغطية الوجه :


- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


2650888221864283112.gif


اخبزيه في الفرن و قدميه .
وممكن تعمليه بنفس الطريقه بس بنصف ملعقه سكر بس وتحشيه زى متعوزى

شكولاته اوجبنه (اى نوع جبنه حسب الرغبه)
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

تســــــلمـ ايدكـ

والله يعطيكـ الفـ عافيهـ انـ شاء الله
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

شكرا علي الوصفة الرائعة
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

تســــــلمـ ايدكـ

والله يعطيكـ الفـ عافيهـ انـ شاء الله
عفوووووووووووووووووووووووا
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى


roses.gif


السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته


بارك الله فيك

جزاك الله خير





مع تحياتـــ






فريق(4algeria)






roses.gif




اليد في اليد لنرتقي بمنتدنا الغالي علينا



_Alshmokh28.gif







24537_1208944415.gif
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

شكرررررررررررررررررررررررررررا
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

يسلموووووووووووووو
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

والله تسلم اديك شكراااااااااااااااااااااااااااااا
merci.gif
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

شكررررررررررررررررررررا
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

مشكور على الوصفة انشاء الله نجربها
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

ميرســـي أخــ korbali ــي على الموضوع الراااائع
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

شكررررررررررررررررررا
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

شكررررررررررررررررررررا
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

post-20628-1188458835.gif
 
رد: طريقه عمل الكرواسون....العادى والمحشى

شكرررررررررررررا
 
جزاك الله كل خير
:thumbup1:

 
بارك الله فيك
 
شكرا جزيلا وبارك الله فيك اخي الكريم علي الوصفة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom