الكبسه السعوديه..

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ملكة الكلمه

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 سبتمبر 2008
المشاركات
473
النقاط
7
المقاااااادير.....
2 كيلو لحم ضأن مسلوق
3 أكواب حساء لحم
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
12 بصلة صغيرة شرائح
ملح
فلفل
كمون
2 عود قرفة
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
قطعة كولنجان صغير ( إن وجد )
1 حبة فلفل أخضر حار سليمة
1 ليمونة سمراء جافة ( إن وجد ) وإلا فليمونة خضراء سليمة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة زيت
12 ملعقة صغيرة كركم
الطريقة:
يقلى البصل حتى الحصول على اللون الذهبي الفاتح.
تضاف جميع البهارات إلى البصل وتقلب.
تضاف الصلصة وتقلب.
يضاف الليمون والفلفل الأخضر.
تضاف المرقة (الحساء) إلى ما سبق.
عندما تغلي المرقة يضاف الأرز.
بعد أن يتشرب الأرز تهدأ النار و يحكم الغطاء حتى تمام النضج.
ملحوظة:
لإعطاء لونين مختلفين للكبسة يمكن إضافة الكركم في قليل من الماء ويرش في جوانب الإناء.
يرفع الأرز من على النار و يترك محكم الغطاء.
يحمر اللحم في السمن ويكمن تحمير الم**رات وإضافة ال**يب إليها حسب الرغبة.
توضع الكبسة في طبق التقديم ويوضع اللحم فوقها ثم السلطات إن وجدت, وتقدم ساخنة

وتقدموها وبالعاااااافيه عليكم..:thumbup:
 

aYyÖub aDaM

:: عضو شرفي ::
إنضم
3 سبتمبر 2008
المشاركات
2,838
النقاط
691
محل الإقامة
ارض الله
الجنس
ذكر
مشكورة على الطبخة.........................تقبلي مروري المتواضع
 

slim.daoud3

:: عضو مُتميز ::
إنضم
24 أوت 2008
المشاركات
1,128
النقاط
37
خبرتي في المطبخ قليلة
على كل حال يبدو على هذا الطبخ أنه لذيذ

تسلم ايدك


الله يعطيك العافية

تقبلي مروري...إليك أجمل تحية
شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ لك وجزاك الله خيراااـــــــــــــــــــــــــرااا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top