الكبسه السعوديه..

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ملكة الكلمه

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 سبتمبر 2008
المشاركات
473
نقاط التفاعل
2
النقاط
7
المقاااااادير.....
2 كيلو لحم ضأن مسلوق
3 أكواب حساء لحم
2 كوب أرز بسمتي
1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
12 بصلة صغيرة شرائح
ملح
فلفل
كمون
2 عود قرفة
5 حبات هيل
5 حبات قرنفل
قطعة كولنجان صغير ( إن وجد )
1 حبة فلفل أخضر حار سليمة
1 ليمونة سمراء جافة ( إن وجد ) وإلا فليمونة خضراء سليمة
2 ملعقة كبيرة سمن
1 ملعقة زيت
12 ملعقة صغيرة كركم
الطريقة:
يقلى البصل حتى الحصول على اللون الذهبي الفاتح.
تضاف جميع البهارات إلى البصل وتقلب.
تضاف الصلصة وتقلب.
يضاف الليمون والفلفل الأخضر.
تضاف المرقة (الحساء) إلى ما سبق.
عندما تغلي المرقة يضاف الأرز.
بعد أن يتشرب الأرز تهدأ النار و يحكم الغطاء حتى تمام النضج.
ملحوظة:
لإعطاء لونين مختلفين للكبسة يمكن إضافة الكركم في قليل من الماء ويرش في جوانب الإناء.
يرفع الأرز من على النار و يترك محكم الغطاء.
يحمر اللحم في السمن ويكمن تحمير الم**رات وإضافة ال**يب إليها حسب الرغبة.
توضع الكبسة في طبق التقديم ويوضع اللحم فوقها ثم السلطات إن وجدت, وتقدم ساخنة

وتقدموها وبالعاااااافيه عليكم..:thumbup:
 
مشكورة على الطبخة.........................تقبلي مروري المتواضع
 
خبرتي في المطبخ قليلة
على كل حال يبدو على هذا الطبخ أنه لذيذ

تسلم ايدك


الله يعطيك العافية

تقبلي مروري...إليك أجمل تحية
شكـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ لك وجزاك الله خيراااـــــــــــــــــــــــــرااا
 
تعلم عشان بتساعد زوجتك..
وتسلم على المرور الجميل..
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top