حلوة جزائرية وهي الدزريات

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
هذه وصفة معروفة بزاف في الجزائر باسم الدزيريات
وهوما قاطو فخم جدا
وهو مشهور خاصة في العاصمة
وعفوا ما لقيتش صورة افضل
المكونات=
مقادير</SPAN></STRONG> العجين</SPAN></STRONG> :</STRONG>
٥٠٠</SPAN> جم</SPAN> من</SPAN> الطحين</SPAN>
١٥٠</SPAN> جم</SPAN> من</SPAN> الزبد</SPAN>
رشة</SPAN> ملح</SPAN>
١</SPAN>/ ٢</SPAN> كوب</SPAN> من</SPAN> الماء</SPAN> أو</SPAN> خلطه</SPAN> بماء</SPAN> الزهر</SPAN> ( لجمع</SPAN> العجين</SPAN>)

مقادير</SPAN></STRONG> حشوة</SPAN></STRONG> اللوز</SPAN></STRONG> :</STRONG>
١</SPAN> كجم</SPAN> من</SPAN> اللوز</SPAN> المطحون</SPAN>
٥٠٠</SPAN> جم</SPAN> من</SPAN> السكر</SPAN>
٦</SPAN> بيضات</SPAN>
فانيليا</SPAN>
برش</SPAN> الليمون</SPAN>
تخلط</SPAN> جميع</SPAN> المكونات</SPAN> وتترك</SPAN> جانباً</SPAN>
</SPAN>
مقادير</SPAN></STRONG> الشراب</SPAN></STRONG> أو</SPAN></STRONG> القطر</SPAN></STRONG> :</STRONG>
٣٠٠</SPAN> جم</SPAN> من</SPAN> السكر</SPAN>
١</SPAN> لتر</SPAN> من</SPAN> الماء</SPAN>
٣</SPAN> ملاعق</SPAN> كبيرة</SPAN> من</SPAN> ماء</SPAN> الزهر</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>​
طريقة التحضير
</STRONG>​
يفرك</SPAN> الطحين</SPAN> بالزبدة</SPAN> ثم</SPAN> يضاف</SPAN> إليها</SPAN> الملح</SPAN> والماء</SPAN> بدون</SPAN> عجن</SPAN>
تترك</SPAN> العجينة</SPAN> لترتاح</SPAN> قليلاً</SPAN> ثم</SPAN> تفرد</SPAN> بماكينة</SPAN> العجين</SPAN> او</SPAN> بالشوبك</SPAN>
وتصبح</SPAN> العجينة</SPAN> جاهزة</SPAN> لتوضع</SPAN> في</SPAN> الصواني</SPAN> الصغيره</SPAN> للتارت</SPAN>
تفرد</SPAN> العجينة</SPAN> وتوضع</SPAN> في</SPAN> صواني</SPAN> صغيرة</SPAN>
ثم</SPAN> تحشى</SPAN> العجين</SPAN> بمقدار</SPAN> ٢</SPAN> ملعقة</SPAN> كبيرة</SPAN> من</SPAN> حشوة</SPAN> اللوز</SPAN>
تزين</SPAN> الصينية</SPAN> باللوز</SPAN> أو</SPAN> الكرات</SPAN> الفضية</SPAN>
توضع</SPAN> الصينية</SPAN> في</SPAN> الفرن</SPAN> من</SPAN> ٢٠</SPAN> الى</SPAN> ٢٥</SPAN> دقيقه</SPAN> على</SPAN> درجة</SPAN> حراره</SPAN> ٣٥٠</SPAN> فهرنهايت</SPAN> وبمجرد</SPAN> خروجها</SPAN> من</SPAN> الفرن</SPAN> تسقى</SPAN> كل</SPAN> حبة</SPAN> بــ</SPAN> ٢</SPAN> ملعقة</SPAN> كبيرة</SPAN> من</SPAN> الشراب</SPAN> البارد</SPAN>
تترك</SPAN> الحبات</SPAN> لتتشرب</SPAN> ثم</SPAN> تقدم</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>
ملاحظة</SPAN>
يمكن تبديل اللوز باي نوع مكسرات</SPAN>
</SPAN>
</SPAN>


 

marame

:: عضو مُشارك ::
إنضم
10 أوت 2008
المشاركات
336
النقاط
7
العمر
27
شكرا اخ الماني بصح باللوز تجي بنينة كثر و كين طيبها نخليلك حقك ok
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top