لفائف البذنجان في الفرن بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اليوم أقدم لكم طبق لفائف الباذنجان في الفرن،
يا رب يعجبكم
المقادير :

-------

- باذنجان متوسط او كبير الحجم .

- صدور دجاج مسلوقة .

- بصل مفروم .

- فليفلة مفرومة .

- ثوم مفروم .

- طماطم مطحون .

- صلصة طماطم .

- حليب جوز الهند .

- ملعقة نشا .

- جبن موزاريلا .

- بهارات .

- ملح .

- سماق .

- فطر .



الطريقة :-

--------



- يقشر الباذنجان .

- يقلى الباذنجان بس حاولي انك ما تحمريه كثير حتى ما يتكسر اثناء اللف .

- في هذي الأثناء تكوني قطعتي الدجاج المسلوق الى قطع صغير .

- يقلى البصل والفليفلة ويضاف لهم الثوم .

- وبعد ان يذبل البصل يضاف قطع الدجاج المسلوق وتحمر.

- تضاف البهارات وكذلك السماق والملح ويترك قليلاً مع التقليب .



بعد الإنتهاء نبتدي بالصلصة :



- طماطم مطحونة .

- يضاف لها ملعقة النشا .

- ثم يضاف حليب جوز الهند

- يضاف البهارات والملح وملعقة الصلصة وتخلط وتترك جانباً .



الآن يبتدي دور الحشو واللف :-



- تصف قطعة الباذنجان بحيث يكون الجانب العريض قريب منك .

- توضع كمية من الحشوة في الباذنجان وتلف مثل ورق العنب .

- وتصف في صينية حجم صغير نوعاً ما ( لأنك لو استخدمتي حجم كبير رح تبتلشي منين تجيبي باذنجان يكفي الصينية )

- تصب الصلصة على وجه الباذنجان واهم شي تكون فيها سيولة

- يغطى الوجة بجبن الموزاريلا حسب الرغبة .

- يدخل الفرن لمدة كافية تتسبك فيها الصلصة .

- يفتح على الفرن من الأعلى

- وتقدم بالهناء والعافية

واتركم مع الصور



icon.aspx


82904_11207086997.jpg



82904_21207086997.jpg




82904_01207087081.jpg


82904_01207087214.jpg


82904_21207087081.jpg




82904_11207087081.jpg

أعطوني
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top