من احلي الحلويات الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو متألق ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
النقاط
157
مجموعة من حلويات



بسكــــــــــــــــــــــــــــويت الفانيـــــــــــــــــــــــــــــــــــلا





كوبين ونصف دقيق
كوب سكر مطحون
ملعقتين ونصف"كبيرة" فانيلا
بيضة
قالبين زبدة رفيعع
ذرة ملح



توضع الزبدة في خفاقة البيض



تخفق حتى يفتح لونها وتصبح هشة





يضاف إليها السكر بالتدريج وتخفق جيدا



نخفق البيض مع الفانيلا





نضيفه إلى الخليط ونخفقه جيدا



الآن نضيف الدقيق تدرجيا ونخلطه مه الخليط باليد



حتى تصبح العجينة متماسكة ونلاحظ أنها لينة في نفس الوقت



نضع العجينة داخل المكبس ونقوم بتشكيل البسكويت



ندخله في فرن حار على الصاج العلوي ونقوم بخبزه





نضع البسكويت على محمل سلكي حتى يبرد



وهذا الشكل النهائي للبسكويت



إذا لم يكن لديك مكبس للبسكويت
تستطيعن تشكيله بيدك
وهذه بعض الأشكال التي يمكن تشكيها
طبعا كل وحدة تتفنن على ذووووقها





بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور




المقادير


8 بيضات

نصف كيلو سكر ناعم

500غرام زبدة مذوبة

معلقتين صغار فانيليا

معلقتين صغار باكنغ باودر

1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت






نحمي الفرن على 240 درجة

نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين غربليه

او افتحيه بمعلقة الخشب او باليد حتى تزيلي كل الكتل اللي فيه




[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/512d6635c3.gif"][/URL]

ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/f3b7e5fdca.gif"][/URL]

نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت



ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/f998d12656.gif"][/URL]

((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي

معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))

ندهن الصواني بالزيت

نم نشكل العجينة بالقالب

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/5aed502630.gif"][/URL]

تخبز لافرن حتى تتحمر

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/8dc6f9e663.gif"][/URL]



و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم

ملاحظة

اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى

طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة



 

حسنية

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 جوان 2008
المشاركات
12
النقاط
2
العمر
37
مشكووووووووووووووووووووووورة
 

nanouta

:: عضو مُتميز ::
إنضم
24 ماي 2008
المشاركات
684
النقاط
37
شكرا على الوصفات الرائعة
وعلى الشرح الكافي والوافي

تقبل مروري
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على الاطباق الشهية
 

امينة سراغني

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 جوان 2008
المشاركات
63
النقاط
3
العمر
35
شكرا لك اختي الماني

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووررررررررررررررررررررررررة
 

yarak_19

:: عضو منتسِب ::
إنضم
7 فيفري 2008
المشاركات
14
النقاط
2
العمر
32
السلام عليكم
الله يعطيك العافية اختي على الحلويات وانا جربت النوع الاول
كانت النتيجة لابأس بها ومقبولة الله يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top