من احلي الحلويات الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

الماني

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
4,236
نقاط التفاعل
96
النقاط
157
مجموعة من حلويات


icon.aspx

بسكــــــــــــــــــــــــــــويت الفانيـــــــــــــــــــــــــــــــــــلا


709ec34cc8.gif



كوبين ونصف دقيق
كوب سكر مطحون
ملعقتين ونصف"كبيرة" فانيلا
بيضة
قالبين زبدة رفيعع
ذرة ملح

85634ef28a.gif


توضع الزبدة في خفاقة البيض

DSC1.gif


تخفق حتى يفتح لونها وتصبح هشة

DSC02.gif


DSC03.gif


يضاف إليها السكر بالتدريج وتخفق جيدا

DSC04.gif


نخفق البيض مع الفانيلا

DSC05.gif


DSC06gif.gif


نضيفه إلى الخليط ونخفقه جيدا

DSC07.gif


الآن نضيف الدقيق تدرجيا ونخلطه مه الخليط باليد

DSC08.gif


حتى تصبح العجينة متماسكة ونلاحظ أنها لينة في نفس الوقت

DSC09.gif


نضع العجينة داخل المكبس ونقوم بتشكيل البسكويت

DSC010.gif


ندخله في فرن حار على الصاج العلوي ونقوم بخبزه

DSC011.gif


DSC012.gif


نضع البسكويت على محمل سلكي حتى يبرد

DSC013.gif


وهذا الشكل النهائي للبسكويت

DSC014gif.gif


إذا لم يكن لديك مكبس للبسكويت
تستطيعن تشكيله بيدك
وهذه بعض الأشكال التي يمكن تشكيها
طبعا كل وحدة تتفنن على ذووووقها

DSC015.gif


7131564601430152582.gif


بيتـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــفور


709ec34cc8.gif


20.gif
المقادير
20.gif


8 بيضات

نصف كيلو سكر ناعم

500غرام زبدة مذوبة

معلقتين صغار فانيليا

معلقتين صغار باكنغ باودر

1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت




85634ef28a.gif


نحمي الفرن على 240 درجة

نخلط المقادير كلها ماعدا الطحين غربليه

او افتحيه بمعلقة الخشب او باليد حتى تزيلي كل الكتل اللي فيه




[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/512d6635c3.gif"][/URL]

ثم اخلطيها قليلا بالخفاقة

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/f3b7e5fdca.gif"][/URL]

نضيف 1كيلو و 400 غرام دقيق خاص بالبسكويت

f5e9677b6d.gif


ونخلط باليد حتى تتشكل عجينة لينة و لا تلتصق باليد

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/f998d12656.gif"][/URL]

((ضيفي الطحين شوي شوي وحتى تصلي الى الليونة المطلوبة ممكن تحتاجي تضيفي

معلقتين زيادة طحين او تنقصي معلقتين))

ندهن الصواني بالزيت

نم نشكل العجينة بالقالب

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/5aed502630.gif"][/URL]

تخبز لافرن حتى تتحمر

[URL="http://img2.freeimagehosting.net/uploads/8dc6f9e663.gif"][/URL]



و صحتينننننننننننننننننننن على قلوبكم

ملاحظة

اثناء العمل غطي العجينة و كلما احتجتي خذي قسم منه ثم غطيه مرة اخرى

طعم السكر معتدل جدا في هذه الوصفة ازا بتحبو البتيفور حلو ممكن تضيفو شوية سكر زيادة

5d7b4b4fee.gif


7131564601430152582.gif
 
مممممممممممممممممممممممممممممممممممممم رائعة
 
مشكووووووووووووووووووووووورة
 
wawwwwww dima al afdal 3andak w machkora bazaf
 
شكرا على الوصفات الرائعة
وعلى الشرح الكافي والوافي

تقبل مروري
 
يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على الاطباق الشهية
 
شكرا لك اختي الماني

مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووررررررررررررررررررررررررة
 
شكرا على المرورو كل عام وانتم بخير
 
السلام عليكم
الله يعطيك العافية اختي على الحلويات وانا جربت النوع الاول
كانت النتيجة لابأس بها ومقبولة الله يعطيك العافية
 
مشكووووووووووووووووووووووورة
 
شكرا على الحلويات الرائعة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top