الفطائر المحلاة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

jokonda

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
588
النقاط
17
أتمنى أن تنال إعجابك


فطائر البانكيك






المقادير:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح


طريقة التحضير:
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)


ملاحظة: لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط







فطائر الكريب






المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت


طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى


ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.






فطائر الوافـل




المقادير:
2 بيضة
2 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 و ¾ كوب من الحليب السائل
½ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام سكر
4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
¼ ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة سائل الفانيلا


طريقة التحضير:
نسخن المقلاة الخاصة بالوافل (مقلاة مضرسة ذات سطحين، علوي وسفلي)
نخفق البيض حتى يتكاثف قليلا، ثم نضيف بقية المقادير للخليط ونخفقها حتى تتجانس
ندهن سطح المقلاة بالزيت، ثم نصب كمية من الخليط حتى تغطي سطح المقلاة، ثم نقفلها لتنضج
نتركها لتنضج وتصبح ذهبية –حوالي 3 دقائق أو أكثر-
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو القطر (الشيره)


ملاحظة: هذا النوع من الوافل يكون طري، بعكس الوافل البلجيكي الذي يكون مقرمش
 

maram9

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 جوان 2008
المشاركات
203
النقاط
7
ammmmmmmm bayan bnina w tarica sahla bazaf w machkoora
 

layla

:: عضو متألق ::
إنضم
19 ديسمبر 2007
المشاركات
4,385
النقاط
157
العمر
33
يعطيك العافية
جزاك الله كل خير
بارك الله فيك
على الاطباق الشهية
 

امينة سراغني

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 جوان 2008
المشاركات
63
النقاط
3
العمر
35
شكرا لك

مشكووووووووووووووووووووووووووورررررررررررررررررررةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
 

jokonda

:: عضو مُتميز ::
إنضم
4 ماي 2008
المشاركات
588
النقاط
17
يعطيك العافية

جزاك الله كل خير
بارك الله فيك

على الاطباق الشهية

الله يبارك فيك عزيزتى

و شكرا ع المرور الاكثر من رائع

تحياتى
 

sabah2008

:: عضو مُشارك ::
إنضم
16 ماي 2008
المشاركات
160
النقاط
7
عندما نلمس الجانب الطيب في نفوس الناس ،
نجد أن هناك خيرا كثيرا ، قد لا تراه العين أول وهله ..
شي من العطف على أخطائهم ، شيء من الود
الحقيقي لهم، شيء من العناية غير المتصنعه
بإهتماماتهم وهمومهم ، ثم ينكشف
النبع الخير في نفوسهم
 

غزة الجزائر

:: عضو مُتميز ::
إنضم
10 ماي 2009
المشاركات
858
النقاط
37
يهبلو يعطيك الصحة والله ماكنت نعرف كيفاش يطيبوهم بارك الله فيكي وتسلم الايادي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top