الدزريات

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

jojo.djemai

:: عضو منتسِب ::
إنضم
2 ماي 2008
المشاركات
62
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
34
المكونات
مقاديرالعجين:
٥٠٠ جم من الطحين
١٥٠ جم من الزبد
رشة ملح
١/٢ كوب من الماء أو خلطه بماء الزهر (لجمع العجين)

مقاديرحشوةاللوز:
١ كجم من اللوز المطحون
٥٠٠ جم من السكر
٦ بيضات
فانيليا
برش الليمون
تخلط جميع المكونات وتترك جانباً

مقاديرالشرابأوالقطر:
٣٠٠ جم من السكر
١ لتر من الماء
٣ ملاعق كبيرة من ماء الزهر​
طريقة التحضير
يفرك الطحين بالزبدة ثم يضاف إليها الملح والماء بدون عجن​

تترك العجينة لترتاح قليلاً ثم تفرد بماكينة العجين او بالشوبك​

وتصبح العجينة جاهزة لتوضع في الصواني الصغيره للتارت​

تفرد العجينة وتوضع في صواني صغيرة​

ثم تحشى العجين بمقدار ٢ ملعقة كبيرة من حشوة اللوز​

تزين الصينية باللوز أو الكرات الفضية​

توضع الصينية في الفرن من ٢٠ الى ٢٥ دقيقه على درجة حراره ٣٥٠ فهرنهايت​

وبمجرد خروجها من الفرن تسقى كل حبة بــ ٢ ملعقة كبيرة من الشراب البارد​

تترك الحبات لتتشرب ثم تقدم

بالصحة و العافية

 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top