موسوعة لاروع الحلويات بالصور //فريق شباب اللمة //

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

yewc5zntd4enbpxitrz69tz8tn44ws2k.jpg


المقادير

العجينة :


3/4 كوب (1 1/2 عود) (170 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة

1/4 كوب (50 جرام) سكر ابيض حبيبات

1/2 ملعقة شاي فانيليا سائلة

1 1/2 كوب (210 جرام) طحين لجميع الاغرض

1/8 ملعقة شاي ملح

حشو الكراميل :

1 - 14 أونس (396 جرام) حليب مكثف محلي

طبقة الشوكولاته :

6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مقطعة إلى القطع

1/2 ملعقة شاي زبدة غير مملحة

الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.

2- ادهني القالب بالزبد (أو إستعمال الرذاذ ) القالب 9×9 بوصة (23×23سنتيمتر) .

3- القاعدة :- في الخلاط الكهربائي أو الخلاط اليدوي يخفق الزبد و السكر حتي يصبح منفوش.

4- نضيف الفانيليا ثم نضيف الطحين و ملح و نخفق حتي تجمع العجين فقط .


5- تفرد العجين في قالب الخبز المجهز و تخبز لمدة 20 دقيقة تقريبا، أو حتى تصبح ذهبية اللون.

6- تخرج من الفرن و تترك لتبرد لحين تجهيز الحشوة .

7- لحشو الكارميل : نستعمل علبة الحليب المركز اما ان تدفء ببساطة في المايكرويف ( صبي الحليب المكثف في قالب مخصص للمايكرويف و يترك علي درجة متوسطة لمدة 4 دقائق و يقلب في اثناء هذه المدة ثم نخفض الحرارة الي متوسطة منخفضة لمدة من 8:12 دقيقة او لحين الحصول علي لون الكارميل يخرج من المايكرويف و يقلب حتي يصبح ناعم ) أو في قدر علي النار و يغطي و يكون علي درجة حرارة منخفضة بعد ما تغلي الماء و تترك ل45 إلى 60 دقيقة حتي نحصل علي لون الكراميل .

8- صب الكارميل فوق القالب المخبوز مسبقا .

9- طبقة الشيكولاته :- تذوب الشيكولاته مع الزبد في حمام مائي او في المايكرويف و تصب علي طبقة الكارميل و تترك لتبرد ثم توضع في الثلاجة حتي تتماسك .

10- تقطع بسكين حاد 16 قطعة (5 سم )


و بالهنا و الشفا



ss255l7kh4b9ceprwobedfyri7dm0tsr.jpg


المقادير



1/2 كوب (113 جرام) زبدة غير مملحة مذابة

1 1/2 كوب (150 جرام) فتات بسكويت graham

1 1/3 كوب (90 جرام) جوز هند مبشورة

1 كوب (170 جرام) تشوكلت شبس semisweet chocolate chips

1 كوب (100 جرام) قطع من الجوز أو البلقان

1 - 14 أونس (396 جرام) الحليب المكثف المحلى


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.

2- القالب 9×9 بوصة (23×23 سنتيمتر) مربع . و يوضع جانبا .

3- ضعي الزبدة المذابة في القالب .

4- رشي عليها فتات البسكويت بانتظام .

5- رشي جوز الهند المبشور على فتات البسكويت .

6- رشي رقائق الشوكولاتة على جوز الهند.

7- رشي عين الجمل على رقائق الشوكولاتة.

8- أخيرا يصب عليها الحليب المكثف المحلى على كل المكونات. لا تخلطي المكونات مع بعض .

9- تخبز في الفرن المسخن لحوالي 30 إلى 35 دقيقة أو ندخل السواك يخرج نظيف. تخرج من الفرن و تترك لتبرد . تقطع إلى المربعات 16 مربع .

10- تحفظ في الثلاجة. و ممكن ان تحفظ في الفريزر .

بالهنا و الشفا
===============


7qzfjsmv38kh5d9d6xvu75b01dhiecva.jpg


المقادير

عجينة الكريم تشيز :


12 ملعقة طعام (1 1/2 أعواد) (160 جرام) زبدة غير مملحة باردة مقطعة الي مكعبات 1/2 بوصة

8 أونسات (227 جرام) تشيز كريم

2 كوب (280 جرام) طحين متعدد الاغرض

1/2 ملعقة شاي ملح

حشوة الشوكولاتة:

1 كوب (110 جرام) جوز أو بلقان

6 أونسات (170 جرام) شوكولاته نصف حلوة، مقطعة إلى قطع

1/2 كأس (100 جرام) سكر ابيض حبيبات

1 1/2 ملاعق شاي قرفة

3/4 كوب مشمش مجفف مقطع بشكل رقيق

بشر برتقالة واحدة

3 ملاعق طعام كورن سيرب فاتح

3 ملاعق طعام (42 جرام) زبدة غير مملحة مذابة

للتلميع :

1 صفار بيضة كبيرة

1 ملعقة طعام ماء

الزينة:

3 ملاعق طعام (40 جرام) سكر ابيض حبيبات


الطريقة

عجينة الكريم تشيز :


1-نضع الزبدة الباردة و التشيز كريم في الخلاط الكهربائي.

2- يخفق الخليط على سرعة منخفضة حتى تخفق الجبن لكن لا تزال الزبدة قطع ظاهرة .

3- نضيف الطحين و الملح على سرعة منخفضة و تخفق حتى تصبح متفتتة و ترفع العجين من الخلاط . (لابد من وجود بعض القطع الصغيرة من الزبد مرئية في العجينة. )

4- تقسم العجينة إلى قطعتين متساويتين.

5- تفرد كل عجينة الي مستطيل و تلف بالبلاستيك و تحفظ في الثلاجة لعدة ساعات او طوال الليل .

6- اليوم التالي نجهز حشوة الشوكولاتة.

7- حشوة الشوكولاتة: يسخن الفرن إلى 350 درجة إف (177 درجة سي) و نضع الرف في منتصف الفرن. نضع الجوز أو البلقان علي صنية و يدخل الفرن لمدة 8 - 10 دقائق تقريبا أو حتى يحمص . يخرج من الفرن و يترك ليبرد و يقطع .

8- في محضرة الطعام نضع الشوكولاته المقطعة وتفرم حتي تكون مقطعة بشكل رقيق .

9- تصب في طبق كبير و يضاف اليها الجوز المقطع و السكر و القرفة و قطع المشمش المجفف و بشر البرتقال و الكورن سيرب و الزبدة المذابة و يوضع جانبا.

10- نجهز قالب 9×13×2 بوصة (23×33×5 سنتيمتر) و تكون مبطنة بورق الزبدة .

11- نخرج من الثلاجة اول جزء من العجينة و يفرد و يوضع في قاع القالب المجهز و مع ازالة زوائد العجين ان وجدت .

12- نضع حشوة الشيكولاته المجهزة مسبقا .

13- نخرج الجزء الثاني من العجين من الثلاجة و يفرد و يوضع علي حشوة الشيكولاته لتغطي السطح .

14- نخلط صفار البيض مع الماء و ندهن سطح العجين و نرش عليه حبيبات السكر .

15 تخبز في درجة حرارة 350 درجة إف (177 درجة سي) لمدة 35 دقيقة تقريبا أو حتى تصبح ذهبية اللون .

16- تترك لتبرد ثم تقطع مستطيلات 39 مستطيل 1×3 بوصه

بالهنا و الشفا
========

يتبع​
 
xlr60jt8plnkv3zxkkknnqccu7xl2pl5.jpg



المقادير


3/4 كوب (75 جرام) بلقاناو عين جمل محمص و مقطع

9 أونسات (255 جرام) شوكولاتة بيضاء مقطعة

1 1/2 ملاعق شاي بشر برتقال

1 ملعقة طعام عصير البرتقال طازج

1/4 كوب(60 مليلتر) كريمة لباني whipping cream

1 ملعقة طعام كورن سيرب فاتح

3/4 كوب (80 جرام) من التوت البري أو الكرز المجفف مقطع إلى قطع صغيرة

1/2 كوب (80 جرام) المشمش مجفف مقطع إلى قطع صغيرة

الطريقة

1- سخني الفرن إلى 350 درجة إف (180 درجة سي) وضعي الرف في منتصف الفرن.

2- نضع البلقان على صنية تحميص و يحمص في الفرن لمدة 8 - 10 دقائق تقريبا أو حتى يحمص و يقطع بشكل خشن. يوضع جانبا

3- نحضر قالب 8×8 بوصة (20×20 سنتيمتر) مربع و يبطن بورق الألمنيوم من القاع و الجوانب . و يوضع جانبا

4- في محضرة الطعام نضع الشوكولاته البيضاء و تطحن حتي تصبح الشوكولاته قطع صغيرة. نضع بشر البرتقال و عصير البرتقال و نشغل حتي يختلطوا (لثواني قليلة فقط).

5- في قدر صغير على النار حرارة متوسطة، نضع الكريمة اللباني و الكورن سيرب حتي يغلي المقدار فقط .

6- نصب خليط الكريمة المغلية على الشوكولاته في محضرة الطعام و نشغل حتى تذوب الشوكولاته و تصبح ناعمة .

7- نصب الخليط في وعاء كبير و نضيف عليه التوت البري المقطع و المشمش المجفف و بلقان المحمص و يخلط .

8- نصب الخليط في القالب المجهز و يترك في درجة حرارة الغرفة (حولي ساعة).

9- نرفع الشيكولاته من القالب بواسطة جوانب الالمونيوم و تقطع 63 - 1 بوصة (2.54 سنتيمتر)


10- و تقدم في القوالب الورقية و ممكن تحفظ في الثلاجة مغطاه


و بالهنا و الشفا
=================

92zz27kvueupom7is66gmfceechn0v78.jpg


المقادير

12 أونس (340 جرام) شوكولاته بيضاء مقطعة بشكل خشن

1/2 كوب (75 جرام) سوداني مملح بالقشره

1 1/2 كوب برتزل pretzel sticks مقطعة الي 1 1/2 بوصة

الطريقة

1- نجهز قالب مبطن بورق الزبدة .

2- نذوب الشكولاته البيضاء في حمام مائي حتي تذوب ( احترسي فالشيكولاته البيضاء تحترق بسرعة ).

3- ترفع الشيكولاته بعد الذوبان و يضاف اليها الفول السوداني و البرتزل المقطعة و يقلبو .

4- من الممكن ان تكون الشيكولاته البيضاء سائلة زيادة و بالتالي لن نتمكن من تشكيل الحلي . ممكن ان يوضع الطبق في الثلاجة لعدة ثواني فقط او تترك الشيكولاته في درجة حرارة الغرفة لحين سهولة تشكيلها بالملعقة او اله الايس الكريم .

5- و ترص علي ورقة الزبدة و تترك في درجة حرارة الغرفة حتي تتماسك و تقدم .

6- ممكن تحفظ في الثلاجة لمدة اسابيع


بالهنا و الشفا
=============



2i9vsk000s08i4kjmlgdhbshsh62c9sj.jpg


المقادير

الخليط


1 1/2 كوب (195 جرام) سكر بودره

3/4 كوب (60 جرام) بودره كاكاو

2 1/4 كوب (315 جرام) طحين متعدد الاغراض

3 ملاعق طعام (25 جرام) نشا cornstarch

1/2 ملعقة شاي ملح

1 1/2 كوب (340 جرام) زبدة غير مملحة درجة حرارة الغرفة

1 1/2 ملاعق شاي (6 جرامات) فانيليا سائلة

2 م/ طعام (8 جرامات) مسحوق إسبريسو فوري

الزينة:

3 أونسات (75 جرام) شوكولاته بيضاء مقطعة بشكل خشن

1 ملعقة الشاي دهن نباتي


الطريقة

1- سخني الفرن إلى 325 درجة إف (165 درجة سي). يبطن القالب بقليل من الزبدة (أو يرشّ بالرذاذ ) 10×15 بوصة (25×38 سنتيمتر) .


2- ينخل السكر البودره و الكاكاو و يوضع جانبا.

3- في طبق اخر ينخل الطحين و النشا و الملح و يوضعو جانبا.

4- في الخلاط الكهربائي (أو الخلاط اليدوي) تخلط الذبة حتي تصبح ناعمة (حوالي دقيقة واحدة).

5- نضيف خليط الكاكاو و السكر و يخفقوا حتي يتجانسو (حوالي دقيقتان).

6- نضيف الفانيليا و الإسبريسو و يخفقوا .

7- ثم نضيف خليط الطحين إلى خليط الزبدة و تخفق حتى نحصل علي عجينة فقط .

8- نضع العجينة في قالب الخبز و نضغط عليها بلطف بأطراف أصابعك أو بظهر ملعقة لتشكيل طبقة مستوية.

9- ثم تقطع بسكين حاد الي (7×2.5 سنتيمتر) تكون أصابع .

10- تخبز لمدة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يتماسك السطح و عند الاختبار يكون العود الخشبي نظيف .

11- بينما الكيك ما زالت دافئة نعيد تقطعيها الي اصابع و تترك لتبرد تماما قبل ازالتها من قالب الخبز .حوالي 50 قطعة

12- التزيين : تذوب الشيكولاته و الدهن النباتي في حمام مائي و توضع في كيس الحلويات و شكل علي سطه الكيك

و بالهنا و الشفا

==============
يتبع​
 

sg6adpy245xh84kknhsczzxcxb1jx7uf.jpg



المقادير


2 كوب (400 جرام) سكر ابيض حبيبات

2 مكعب (أونسان) (60 جرام) شوكولاته غير محلاة مقطعة

2 م / طعام كورن سيرب فاتح

2/3 كوب (160 مليلتر) قشطة خفيفة light cream

2 م / طعام (28 جرام) زبدة غير مملحة مكعبات

1/8 ملعقة شاي ملح

1ملعقة شاي فانيليا

الطريقة

1- يدهن القاع وجوانب لقالب 8×8 ×2 بوصة (20×20×5 سنتيمتر) بحوالي 1 ملعقة طعام (14 جرام) زبدة درجة حرارة الغرفة الغير مملحة. و توضع جانبا.

2- في قدر تقيل نضع السكر و الشيكولاته و الكورن سيرب و الكريمة علي درجة حرارة متوسطة منخفضة و يقلب بملعقة خشبية حتي يصل الي الغليان .

3- نغطي القدر لمدة 2:3 دقائق حتي تذوب اي بلورات للسكر .

4- نضع ترمومتر و نتأكد انه لا يلامس القاع و ذلك اثناء الغلي حتي يصل الي درجة 236 ف او 113 سي و لا نحرك القدر و لا يقلب و ممكن ننظف جوانب القدر بفرشاه مبلله في ماء بارد ( و ذلك في حالة الضرورة ).

5- يرفع القدر من علي النار و نضع الزبدة علي السطح و لا تقلب و تترك الحلوي تبرد بهدوء حتي تصل الي درجة 110 ف او 38:43 سي .

6- ثم نضيف الفانليا و الملح و تقلب بملعقة خشبية او في الخلاط حتي تختلط و تصبح لامعه .

7- تصب في القالب المجهز و تترك لتبرد لعده ساعات و تقطع مربعات تكون 20×20 سم )


و بالهنا و الشفا
============


z0dykxolsawv7fmrsbjmtqn23r6p9njd.jpg


المقادير

8 أونسات (227 جرام) شوكولاته نصف حلوة أو حلوة مرة قطع صغيرة

3/4 كوب (180 مليلتر) ويبنج كريم

2 ملعقة طعام (28 جرام) زبدة غير مملحة

2 ملعقة طعام شراب مسكر (إختياري)

التغطية المختلفة :

مسحوق الكاكاو

سكر بودرة

مكسرات محمصة (بلقان، جوز، لوز، بندق)

جوز هند محمص

شيكولاته مبشورة

لاكواب الشيكولاته :

1 - 3 أونس (85 جرام) بار الشوكولاته نصف الحلوة أو الحلوة المرة، قطع صغيرة

1/2 ملعقة شاي دهن نباتي (مثل Crisco)

2 - علب كارتون بيض فارغة


الطريقة

الترايفل

نضع الشوكولاته المقطعة في قدر و يوضع جانبا.

نضع الكريمة و الزبدة في قدر علي النار حتي تقترب من الغليان .

تصب الكريمة المغلية فورا على الشوكولاته و تترك ل5 دقائق. و تقلب حتي يمتزجو

و ممكن نضيف الشراب المسكر تغطي و توضع في الثلاجة حتي تتماسك لمدة عده ساعات او طوال الليل .


نضع التغطيات في اطباق . خرج الخليط السابقة و يشكل باليد او ملعقة و نكون كورة و توضع في اي طبق من اطباق التغطية و توضع علي صنيه مغطاه ورق الزبدة

و تترك تي تتماسك التغطية

ممكن ان تحفظ في الثلاجة لمدة اسبوعين او تجمد لمدة شهرين

يعد 30 حبه ترافيل


لاعداد كاس الشيكولاته :- نحضر علبة البيض و تقطع الي وحدات و تبطن باي ورق عنده .

سنتحتاج 24 كأس فردي.

نذيب الشوكولاته و الدهن النباتي في حمام مائي .

إقلب الكؤوس رأسا على عقب و تجمل بالشيكولاته السايحة (مثل الصورة).

2h8qgtmd62d32s0p40bmhc9yhg2gr76j.jpg


و تحفظ في الثلاجة و تزال من الكرتون بحرض و تقدم فيها الترايفل



و بالهنا و الشفا

بلح الشام
19995102421921964446.jpg

المقادير
2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة
- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ
حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية
ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى
حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى
ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت
يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش

================
لقمة القاضي (عوامات)
1311050504910143912.jpg

المقادير
1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)
الطريقة
- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.
===================

الغُريّبة
14219084622084532981.jpg

المقادير
1 كوب زبدة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين
الطريقة
-تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
==================
بسكوت بالعجوة
6865790921904774657.gif

المقادير
¾ كوب زبده لينة
¾ كوب سكر
2 بيض
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
5 كوب دقيق
½ 1 كوب لبن حليب دافئ
1 ملعقة كبيرة ڤانيليا
عجوة للحشو
سمسم للتزيين
بيض مخفوق للدهن
الطريقة
- تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
- يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
- يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
- يُضاف لبن الحليب والڤانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
- يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
- يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
- يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
- يُمكن عدم حشو العجين و الأكتفاء برش السمسم عليه
و تشكيله على هيئة أقراص و يُسمى بال منين

===============

معمول التمر و المكسرات
86468717746482560.jpg

المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.
===============


قالب شعرية بالمكسرات
1061473875349665178.jpg

المقادير
2/1 كوب سمن أو زبدة
2/1 كيلو شعرية
1 كوب فاكهة مجففة أو ياميش و مكسرات
2 ملعقة كبيرة زبيب
1 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة ڨانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
6 بيض
2/1 4 كوب لبن حليب
للتزيين
لوز مُقشر و مُقطع حلقات للتزيين
سكر بودرة
الطريقة
- يُسخن السمن على نار متوسطة ، و تُحمر الشعرية مع التقليب المستمر حتى يُصبح لونها مائلاً للاحمرار ثم تُترك جانباً لتبرد.
- تُخلط الشعرية مع المكسرات و الفاكهة المجففة و الزبيب في وعاء عميق ، و تُوضع في قالب الكيك.
- يُخلط السكر مع الڨانيليا و البيكنج بودر.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق، ويضاف إليه لبن الحليب و خليط السكر مع الخلط جيداً حتى يذوب السكر تماماً.
- يُصب الخليط على الشعرية ، و يُرص عليه اللوز الحلقات.
- يُوضع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 45-60 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُرش بسكر البودرة عند التقديم.
كيك الجبن بالكنافة


5494955681281805604.jpg

[/color]المقادير
1- للكنافة
كنافة (كمية قليلة لعمل قاعدة للكيك)
زبد سايحة (أو سمن)
سكر بودرة
2- لكيك الجبن
4 بيض
¼ 1 كوب سكر
½ كوب جبن كريم
3 ملعقة كبيرة دقيق
ملح
½ كوب شيكولاتة سايحة
¼ كوب كريمة لبًاني
¼ كوب مشمش جاف قطع
3- للتزيين
مشمش جاف مُقطع انصاف
مربى مشمش للدهن
الطريقة
- تُنسَل الكنافة في وعاء و يُضاف إليها السكر و الزبد السايح
و تُوضع في قالب الكيك مع الضغط عليها و تُخبز في الفرن حتى يحمَر لونها و تُترك لتبرد.
- لعمل الكيك ، يُخفق البيض جيداً و يُضاف إليه بقية المكونات
مع المزج بواسطة المضرب الكهربائي حتى تندمج المكونات تماماً .
- يُصب خليط الكيك على الكنافة السابق تجهيزها
و تُوضع في فرن حرارته 180 درجة لمدة ساعة
ثم تُترك جانباً لتبرد.
- يُرص عليها المشمش الجاف و يُدهن بمربى المشمش للتلميع.
- يُمكن الاستعاضة عن المشمش الجاف بأي فاكهة مجففة أخرى
انتهى بالهنا و الشفا
 
مشكووووووووووووووورة جزيل الشكطر ولله روعة وشهيتنا
 
وصفات اكثر من روعة
شكرا ليك ويعطيك الصحة والعافية
 
شكرا على الموضوع بس هي شوية واعرا
 
مشكورين على المرور تستاهلو كل خير
هنية اذا حبيتي نديرلك النوع اللي تحبيه و نبعثولك ههههه
 
أوووووووووو هذوما سرقتيهم


من العرضة هههه .....
... جبتيلي حصتي ياك ....

بصح راكي مرجعتليش الرد... ؟؟
ايه سرقتهم مالعرضة ما جبتلكش انت لوكان جيت راك شبعت مالحلاوي
واش مالرد انت كشما قلتلي ؟
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top