الدجاج المحشو بالارز والصنوبر

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

mamadou

:: عضو مُشارك ::
إنضم
11 سبتمبر 2008
المشاركات
325
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
طريقة اعداد: الدجاج المحشو بالارز والصنوبر



المقادير:* دجاجة بوزن 1

5 كغ* قليل من زيت الزتون* ملح * فلفل اسود * ببريكا ومسحوق ثوم * 3 حبات تفاح للحشو:* 1 بصل مفروم * 2 ملعقة زيت * 2/1 كاس رز * 1 كاس مسحوق دجاج ساخن* 1 بيضة صغيرة* 2 ملعقة شومر أخصر مفروم * 3 ملاعق زبيب * 50 غرام صنوبر مقلي طريقة التحضير:اولا نحضر الحشوة، وفي طنجرة كبيرة نقلي البصل بالزيت الحار حتى يبدا بالتحول الى اللون الذهبي

نضيف الارز ونقلي مع التحريك حتى يصبح لونه ذهبيا، نخفض النار جدا ونضيف الصلصة الساخنة

نخلط ونغطي الطنجرة ونطبخ لمدة ربع ساعة

ننزله عن النار ونبرده قليلا

نضيف للرز البيضة، الشومر، الزبيب والصنوبر ونتبل بالملح والفلفل

ندهن الدجاجة من كل الجوانب بزيت الزتون ونتبلها جيدا من كل النواحي

نضع الدجاجة في قالب يحمي من النار ونحشوها ونخبزها حوالي لمدة 40 دقيقة في فرن تم تسخينه مسبقا بدرجة متوسطة-عالية 200

c في هذه الاثناء نزيل لب التفاح ونقطعها بسمك 1 سم ونضعها على جوانب الدجاج

نتبل بالملح والفلفل ونشوي لمدة نصف ساعة اخرى

وصحة وهنا
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top