القطايف...امممممم

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

kamou

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 مارس 2008
المشاركات
1,743
نقاط التفاعل
1
النقاط
37
المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن
 
الف شكررررررررررررر:thumbup1:
 
merciiiiiiiiiiiiii
merciiiiiiiiiiiiii
 
شكرا

شكرا على الموضوع يا kamou
لكن لدينا ملاحظة صغيرة وهي ان القطايف في الجزائر هي حلوى مختلفة عن هذه تماما
والوصفة التي احضرتها هي من المشرق
نفس التسميات لكن حلويات مختلفة من منطقة الى منطقة
ما اكثر انواع الحلويات في عالمنا العربي
شكرا على الموضوع
 
شكرا لك اختي الكريمة على الحلوى الرائعة والجميله

دمت بكتابة المواضيع التي تفيد


جزاك الله الف خير
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top