حلوى بالمربى واللوز بالخطوات المصوره(طيور العلمة)

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

لينا1982

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جوان 2008
المشاركات
4,066
نقاط التفاعل
19
النقاط
157


حلوى بالمربى واللوز بالخطوات المصوره

حلوى بالمربى



icon.aspx





المقادير

170 غ من الزبدة..
65 غ من سكر ..
1 كيس الفانيلا..
7 بيضات..
1 كيس خميرة..
250 غ من الدقيق الممتاز..
150 غ من اللوز المسلوق والمفروم..

للتزيين

نصف علبة صغيرة من مربى التوت..
نصف كاس صغير من الماء الزهر..

طريقة التحضير


080827190919hTmx.bmp






في إناء نضع الزبدة.. السكر، الفانيلا وأصفر البيض " يحتفظ بالأبيض ".. نخلط جيدا حتى يذوب السكر.

تضاف الخميرة ..والدقيق الى خليط الزبدة والبيض ..وتخلط جيدا حتى نحصل على عجين لين.


080827190920dSkW.bmp






تحضر كويرات صغيرة من العجين تغمس في أبيض البيض.. ترش في اللوز المفروم
وتجوف من الوسط.. تصفف في صفيحة وتدخل إلى الفرن الساخن وبعد خمس دقائق
يفتح الفرن ..وتجوف مرة أخرى ثم نعيدها للفرن حتى تتحمر. يزين جوفها بمربى التوت.

ملاحظة : يغلى المربى مع نصف كاس صغير من الماء الزهر"لمدة 15 دقيقة "
و بالصحة و العافية


مثلثات باللوز


0808271909218BCz.bmp





المقادير :

عقدة اللوز:

500 غ من اللوز المسلوق..
250 غ من السكر سنيدة..
ملعقتان كبيرتان من الزبدة..
ملعقة صغيرة من القرفة..
نصف معلقة صغيرة من روح اللوز..
ملعقة كبيرة من ماء الزهر..

العجين :

500 غ من الزبدة..
400 غ من السكر سنيدة..
700 غ من الدقيق..
200 غ من مايزينا..
ملعقة صغيرة من روح اللوز..

طريقة التحضير


1.تحضير عقدة اللوز :

يطحن اللوز جيدا مع السكر.. تضاف إليه الزبدة.. القرفة.. روح اللوز وماء الزهر.. يخلط ثم يحول إلى كويرات صغيرة..


080827190922Wrki.bmp






تحضير العجين :

نخلط الزبدة والسكر جيدا.. نضيف الدقيق.. مايزينا .. الخميرة ..وروح اللوز .. نمزج جيدا ثم تورق العجين بالمدلك.



080827190923EXnp.bmp





تقطع العجين على شكل دوائر.. نضع وسط كل دائرة نصف ملعقة صغيرة من المربى.
نضع كويرات اللوز فوق المربى ونحول الدوائر إلى شكل مثلثات.. ندخل الحلوى إلى الفرن المسخن بحرارة متوسطة حتى تتحمر.


080827190924stVv.bmp




تزين بالسكر الناعم ..او برقائق اللوز ..عند التقديم


0808271909218BCz.bmp



 
شكرا لك

مشككككككككككككوووووووووووووووووووووورة
 
هايلة يعطيك الصحةممممم بنينة
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير
على الاطباق الرائعة
موضوع مميز
 
بارك الله فيكي حلويات هايلة
 
انت مشكورة يا اختى على هعذه الحلويات ونتمنى المزيد من الابداع
 
يعطيك الصحة مشكورة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top