الجعة رووووووووووووعة

waffa11

:: عضو مُشارك ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

العجة
omelette

1 أبسطها :عجة البيض

17610.jpg


بيض مخفوق مع الملح والفلفل الاسود مطهو على نار هادئة وملوي على الصحن وقت التقديم

2 بالثوم والمفروم والبقدونس

199_510.jpg


3. بالفطر والبازلاء والبقدونس والثوم
199_310.jpg


تغلى البازلاء في الماء قليلا ثم تحمس مع الفطر والثوم وتضاف إلى البيض المخفوق المقلي عند منتصف المدة اللازمة
بعد الطهي والطي على طبق التقديم بعناية تسكب بعض قطرات صلصة من الطماطم المهروسة والتوابل والهريسة


4.عجة بالبصل والطماطم والبقدونس

199_2110.jpg


5. بالتونة والطماطم والزيتون

199_810.jpg


6. العجة الإسبانية

17810.jpg


العجة الإسبانية او torttilla de patatas
طبق عائلي ويمكن ان يكون طبقا اساسيا مع سلطة خضراء
179_710.jpg


بطاطا مقطعة شرائح رقيقة + بصل +ملح + فلفل اسود والكل محمس في زيت الزيتون على نار هادئة مع التحريك من وقت لآخر برفق

179_610.jpg


تضاف إلى البيض المخفوق (ربما كان يجب تنظيف المقلاة من جديد قبل إعادة الخليط إليها )
179_510.jpg


تطهى في مقلاة مغطاة على نار هادئة

17910.jpg


يستعمل طبق مسطح بقطر اكبر من قطر المقلاة لتقلب عليه العجة ثم تزلق على المقلاة لتطهو من الوجه الثاني

6 عجة مغربية
19010.jpg


بطاطا مسلوقة ومهروسة +بازلاء وجزر مسلوق مع القليل من الزبدة+ بصل مفروم محمس

19110.jpg


تخلط البطاطا المهروسة مع البازلاء والجزر والبصل المفروم والبقدونس المفروم بعناية ثم يضاف البيض المخفوق ويطهى المزيج في مقلاة مغطاة على نار هادئة ويقلب بنفس الطريقة السابقة


بالصحة والهناء
 
شكرا أختي تسلم ايديك
 
000000000000

:thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom