حصريا: طريقة عمل الرز بالشعرية

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,894
نقاط التفاعل
36,687
النقاط
1,806
محل الإقامة
لا أعلم
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إن شاء الله تكونوا جميعاً بخير
سأقدم لكم اليوم وصفة طلبتها معظم الأخوات هنا
سبق وقدمتها [ كتابة ]
هذه المرة مع الصور وطريقة العمل بالتفصيل
أرجوا أن تكون الخطوات واضحة
لننتقل إلى المقادير وطريقة التحضير

المقادير
4 أكواب رز
1 كوب شعيرية
3 مكعب مرق الدجاج
6 أكواب ماء
نصف كوب زيت نباتي

طريقة التحضير
قمت بغسل الرز الى أن أصبح الماء صافي ونقعته في الماء لنصف ساعة
في قدر على نار قوية وضعت الزيت وأضفت اليه الشعيرية وقلبتها الى أن أصبح لونها
بني ثم أضفت كوب من الماء

p_585na51y1.jpg


p_5855llbd2.jpg


p_5851ydm83.jpg


هنا أضفت 3 مكعبات من مرق الدجاج
ثم الرز وقلبتهم جيداً لمدة 3 دقائق

p_585q5up94.jpg


p_585fsuj95.jpg


p_58585eh66.jpg


ثم أضفت 5 أكواب من الماء
وهناك طريقة لمعرفة ما اذا كان الرز بحاجة للماء أو لا
وهي بوضع ملعقة طعام وسط القدر فإن ثبتت في مكانها ولم تمل
فهذا يعني أن الرز ليس بحاجة للماء أبداً
أما إذا مالت فهذا يعني أن الرز بحاجة للقليل من الماء بعد
تابعو معي

p_585pocok7.jpg


سأنتظر الى أن يغلي الماء وتظهر بعض الحفر
هنا سأخفف النار وأترك الرز لمدة 45 دقيقة ثم سأقلبه وأتركه 10 دقائق
وهنا يكون الرز نضج وجاهز للتقديم

p_585hh0hi8.jpg


p_585gj7d19.jpg


p_5856nq5810.jpg


أتمنى أن تكونوا قد استفدتم من وصفة اليوم
وأتمنى أن تجربوها
الى الملتقى بإذن الله
 
مشكورة حبيبتي
اجربها ان شاء الله
 
يعطيك الصحة اختي
جربتو الرز بالشعرية ذوقو روووووعة ههه
مشكووورة حبيبتي

يصح بدنك اخيتي
اي طعمه ولا اروع من هيك
الشكر لكِ عزيزتي
وفقكِ الله​
 
مشكورة حبيبتي
اجربها ان شاء الله

الشكر لكِ يا عيوني، هلا واجبي
جربيها وان شاء الله يعجبك
بالتوفيق حبيبتي​
 
السلام عليكم
بوركت على الوصفة الرائعة
سلمت يداك وبصحتكم
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إن شاء الله تكونوا جميعاً بخير
سأقدم لكم اليوم وصفة طلبتها معظم الأخوات هنا
سبق وقدمتها [ كتابة ]
هذه المرة مع الصور وطريقة العمل بالتفصيل
أرجوا أن تكون الخطوات واضحة
لننتقل إلى المقادير وطريقة التحضير

المقادير
4 أكواب رز
1 كوب شعيرية
3 مكعب مرق الدجاج
6 أكواب ماء
نصف كوب زيت نباتي

طريقة التحضير
قمت بغسل الرز الى أن أصبح الماء صافي ونقعته في الماء لنصف ساعة
في قدر على نار قوية وضعت الزيت وأضفت اليه الشعيرية وقلبتها الى أن أصبح لونها
بني ثم أضفت كوب من الماء

p_585na51y1.jpg


p_5855llbd2.jpg


p_5851ydm83.jpg


هنا أضفت 3 مكعبات من مرق الدجاج
ثم الرز وقلبتهم جيداً لمدة 3 دقائق

p_585q5up94.jpg


p_585fsuj95.jpg


p_58585eh66.jpg


ثم أضفت 5 أكواب من الماء
وهناك طريقة لمعرفة ما اذا كان الرز بحاجة للماء أو لا
وهي بوضع ملعقة طعام وسط القدر فإن ثبتت في مكانها ولم تمل
فهذا يعني أن الرز ليس بحاجة للماء أبداً
أما إذا مالت فهذا يعني أن الرز بحاجة للقليل من الماء بعد
تابعو معي

p_585pocok7.jpg


سأنتظر الى أن يغلي الماء وتظهر بعض الحفر
هنا سأخفف النار وأترك الرز لمدة 45 دقيقة ثم سأقلبه وأتركه 10 دقائق
وهنا يكون الرز نضج وجاهز للتقديم

p_585hh0hi8.jpg


p_585gj7d19.jpg


p_5856nq5810.jpg


أتمنى أن تكونوا قد استفدتم من وصفة اليوم
وأتمنى أن تجربوها
الى الملتقى بإذن الله
شكرا على الوصفة وعلى الفكرة تاع الملعقة والله فكرة شكرا على الافادة....
انا نعتمد الطريقة الشرقية مليحة وبنينة بزاف نفس طريقتك تقريبا نقلي فرميسال فزبدة ونكون في هاد الوقت ناقعة الارز البسماتي فالماء شوية برك ونصفيه من الماء ونزيده فوق فرميسال نقلبه شوية معاها فالزبدة مبعد نزيد الماء وقطعة مرق ونخليه يطيب حتى ينشف من الماء تماما..
 
نعم عزيزتي، الطعم غير شكل
بارك الله فيكِ غاليتي
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top