المقرتشات حلوة جزائرية

ام ياسر

:: عضو مُشارك ::
*المقادير :
-500 غ فرينة
-100 غ من الزيت أو المارغرين
-بيضة واحدة
-قرصة ملح
-كاس شاي من ماء الزهر
-زيت للقلي
-عسل
-ملعقة كبيرة من ماء الزهر

*كيفية التحضير :
نضع في إناء الفرينة و نسكب عليها الزيت أو المارغرين ثم نمحورهما جيدا حتى يندمجا ثم نضيف ماء الزهر و الملح و البيض و نقوم بعجن المزيج في الوقت نفسه نقوم بإضافة الماء تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينة طرية و متماسكة نقسمها إلى كريات بحجم حبة البيض و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة.
-نرش طاولة العمل بالفرينة و نحل العجينة بواسطة الحلال و نقطعها إلى أوراق رقيقة جدا ذات 6 سم طول و 2 سم عرض.
-نسخن الزيت جيدا ثم نأخذ رقائق العجينة المقطعة حيث نغطس طرف العجينة مع إمساك الطرف الثاني باليد في هذا الوقت نقوم بطيها دون كسرها بعد الإنتهاء من طي القطعة ،نرشها بالزيت بواسطة ملعقة إلى أن يزيد سمكها و تظهر فقاعات على وجهها و بمجرد أن يصبح لونها ورديا نضعها في صحن و نسكب العسل فوقها و هي ساخنة ليذوب العسل فيها.​
 
ya3tik asaha hta ana nmout 3laha
 
20cl4.gif
 
يعطيك الصحة اختي على الوصفة راهي تبان تشهي
 
أول مرة نسمع بيها


شكراا على الوصفة




 
ميرســــــــــــي
 
شكرا وبارك الله لك وفيك نحبهم بزاف
 
شكرا حبيبتي على طريقة المقرقشات نحبهم بزاف
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
يعطيك الصحة
 
سلام عيكم اريد قط ان ادكرك اختي الغالية انك نسيتي عنصر هام و هو الخميرة الكيميائية او يمكن تعويضها بخميرة الخبز شكرا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom