البوفرجوخ(الفلفل المرقد في الشرق الجزائري)

djaouad

:: عضو منتسِب ::
المقادير:

1كغ فلفل حار
1كغ فلفل حلو
2راس ثوم
2 ملعقة ملح
قلىل من الزيت

طريقة التحضير:
نغسل الفلفل وننزع البذور ونقطعه .نقشر الثوم ثم نضع الكل في الخلاط ونضيف الملح ونفرم الكل .
ثم نضع الخليط في علبة زجاجية ونضع القليل من الزيت من فوق ثم نحكم اغلاق العلبة ونضعها في مكان بحرارة الغرفة الى غاية ان يفيض الماء الزائد و نلاحظ تغير لون الفلفل من الاخضر الى الاصفر ,و عندها نضعه في الثلاجة ونتناوله مع الاكل و خاصة مع البوراك لمن يحبه حار .
مع العلم انه يمكن الاحتفاظ به في الثلاجة لمدة طويلة واحكام اغلاق العلبة.
واتمنى ان تجربوه و ينال اعجابكم .

و بالصحة و الهناء
 
شكرا على طريقة البوفرجوخ
ولو أني أول مرة أسمع بهذا الإسم
وأكيد الوصفة باينة بنينة
وطريقة مليحة لترقاد الفلفل
 

شكرا على الاكلة المميـــــــــــــزة والرائعة

نتمنى منك المواصله معنـــــــــــــــــــــــــــــــــــا

وفي إنتظـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــار جديدك دائماَ

تحياتي لــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــك وبالتوفيق إن شاء الله
 
مشكووووووووووووووووووووووووووورة
 
مشكورة اختي على البوفرجوخ
احنا عندنا هذي الوصفة نقلولها لهريسة
اما لبوفرجوخ وهو شق الفلفل الأخضر الى شقين
دون فصلهما ويوضع في قارورة تكون كبيرة بعض الشئ
ويضاف له الثوم وتملاء القارورة بالماء ويترك لمدة
ولا يوضع في الثلاجة
اما الوصفة التي وصفتها فهيا لي الهريسة وهيا
عبارة على فلفل مطحون ويكون افلفل احمر او اخضر
كما تشائين ان تكون لونها
ومزال التعريف طويل وبارك الله فيكي اختي
وتقبلي تحياتي وتدخلي
 
شكرا علي الفكرة الجديدة انا نخدمو بنفس الطريقة و لكن الشيء المختلف انو نشوي الفلقل قبل
 
شكرا على الوصفة لكن سؤال من اين ياتي الماء الزائد
 
مشكورة اختي على البوفرجوخ



احنا عندنا هذي الوصفة نقلولها لهريسة
اما لبوفرجوخ وهو شق الفلفل الأخضر الى شقين
دون فصلهما ويوضع في قارورة تكون كبيرة بعض الشئ
ويضاف له الثوم وتملاء القارورة بالماء ويترك لمدة
ولا يوضع في الثلاجة
اما الوصفة التي وصفتها فهيا لي الهريسة وهيا
عبارة على فلفل مطحون ويكون افلفل احمر او اخضر
كما تشائين ان تكون لونها
ومزال التعريف طويل وبارك الله فيكي اختي
وتقبلي تحياتي وتدخلي
هذه الطريقةالتي ذكرتها نسميوها عندا في الشرق بالطرشي ولكن الترقاد يكون مع الماء و الخل و الملح اما الهريسة فتكون بالفلفل الاحمر المفور و المرحي .
وشكرا جزيلا على المرور والمداخلة و عفوا على التاخر في الرد.
 
شكرا علي الفكرة الجديدة انا نخدمو بنفس الطريقة و لكن الشيء المختلف انو نشوي الفلقل قبل
شكرا على المرور الجميل انا ثاني ندير هذه الطريقة وبصح انا نرحي معاه الزيتون و انا اديت الطريقة من السلاطة المشوية التونسية .وبصح هذه طريقة اخرى , واكرر شكري .
 
شكرا علي الطريقة لكن انا ندير الخل والتوابل والثوم والمعدنوس ومانديرش الماء
 
شكرا على الوصفة لكن سؤال من اين ياتي الماء الزائد
الماء الزائد ياتي من الماء الموجود في الفلفل .
و شكرا على المرور الكريم.
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom