قلب اللوز

نبضة قلب

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
أولا أهنئكم جميعا بمناسبة حلول شهر رمصان 2009
إن شاء الله تصوموه بالصحة و الهناء
ثانيا أود أن أقدم إحدى الحلويات الأكثر إستهلاكا في الشهر الفضيل اللي هو قلب اللوز
إليكم المقادير و الصور


1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)

500 غ سكر عادي قرصة ملح (ضروري)


من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات

1لتر ماء+ 400غ سكر + ماء الزهر
توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف عليه فنجان ماء الزهر(ولا يستعمل إلا باردا)






التحضير:


الدقيق+ الملح+ السكر



ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه جانبا)

ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصرتغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذافي اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة)

ثم يضاف النصف الثاني على كل المساحة ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوزويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون (لون ذهبي) ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله


و هاداهوالشكل النهائي و بالصحة و العافية





 
شكرا اختي الطريقة جات مع رمضان سوا سوا
 
مممممممممم هايلة
 
شكرا جزيلا

شكرا على الوصفة اللذيذة:001_tt2:
 
بارك الله فيك
الوصفة جات في وقتها
 
مشكووووووووووووورين على المرور
 
شكرااااااااااا
جزيلاااااااااا
 
شكرا على الوصفة لكن هل جربتها وناجحة ام انك اخدتها من احد المواقع وهل لك ان توضح كم مقدار الماء و المء الزهر ب اللتر و ليس بالغرام لان السوائل باللتر تعبر و شكرا مع انتضاري للرد
 
9190.imgcache.gif
 
دايم نشروه بصح السنة انطيبوه ان شاء الله
 
شكرا على الوصفة لكن هل جربتها وناجحة ام انك اخدتها من احد المواقع وهل لك ان توضح كم مقدار الماء و المء الزهر ب اللتر و ليس بالغرام لان السوائل باللتر تعبر و شكرا مع انتضاري للرد


بلا مزية خويا
نعم الوصفة هادي نديرها مع الأم تاعي و تخرج ناجحة

أما عن مقدار الماء عفوا ليس بالغرام و إنما بالملللتر
و شكرا لك على الملاحظة
تقبل تحياتي و إحترامي
 
شكرا على مروركم
منورين الموضوع
 
الف شكر اختى العزيزة
 
امممممممممممم الوصفة كثير طيبة

مشكورة عزيزتي عليها
 
امممممممممممم الوصفة كثير طيبة

مشكورة عزيزتي عليها

اهلا و سهلا اختي
نورت الموضوع
شكرا على المرور
تقبلي تحياتي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom