القريوش او الشباكية علي طريقتي المفصلة

merieme hassi

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم
رمضان كريم يا احباء اللمة الجزائرية

القريوش او الشباكية
المقادير :

3كيلو دقيق
3 بيضات
3 كيسان صغار خل
3 كيسان صغار ماء الزهر
2 كيسان صغار زيت المائدة
2 كيسان صغار زيت الزيتون
250 غ زبدة
2 زلايف جنجلان مطحون جيدا اي السمسم
زلافة اللوز مصلوق ومطحون جيدا
كوزة محكوكة
3 ملاعق كبيرة نافع مطحون جيدا
3 ملاعق كبيرة حبة حلاوة مطحونة جيدا
3 ملاعق كبيرة قرفة
ملح
زعفران حر
زعفران
مسكة حرة مطحونة
قليل جدا من خميرة الخبز
قليل من الماء

الطريقه :

يخلط الكل ويضاف قليل من الماء حتى الحصول على عجينة قاسية وتعجن جيدا حتى تصبح لينة وتقسم الى كور صغيرة وتغطى



تفرد كرة من العجين وتقطع على هذا الشكل

4616_1208449342.jpg


ناخد شريط بالاصبع ونترك اخر حتى نهاية المربع

ملاحظة

الاصبع يكون مكان السكين

4616_1208450028.jpg


نضع الشريط الاول على الثاني

4616_1208449378.jpg


نغلق الشريط الاخير

4616_1208449407.jpg


ثم نقلب للحصول على هذا الشكل

4616_1208449447.jpg


نضغط على الجوانب

4616_1208449493.jpg


عند الانتهاء من تشكيل القريوش او الشباكية تقلى من الوجهين في الزيت على نار متوسطة

4616_1208449530.jpg


بعد اخدها من الزيت توضع في العسل الساخن المخلوط بقليل من ماء الزهر

4616_1208449572.jpg


تترك تستقطر من العسل وترش بقليل من الجنجلان المحمر وتحفظ في علب محكمة الاغلاق
__
__
__
__

اذا كان صعب عليك تشكيل الشباكية ممكن تعمليها في الة سباكيتي اي المكرونة


4616_1208559360.jpg


4616_1208559434.jpg


4616_1208558087.jpg



 
الف شكر اختى كل عام و انتم بخير
 
امممممممممم بتشهي و الله شهيتوني كثير تسلموا على كل شيء .....تقبلوا مروري
 
يعطيك العافية حبيبتي وكل عام وانت بخير
 
عندنا في الغرب نسميه القريوش
يسلمووووووووووووووووو
 
مرسي عليك .. تسلمي
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
حلويات رائعة

جزاك الله خيرا على الوصفات الرائعة :cool:
 
شكرا على الوصفة

بانتضار المزيد
 
يعطيك الصحة....
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom