قالب التونة

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

iktimel

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 أوت 2009
المشاركات
1,648
نقاط التفاعل
64
النقاط
77
العمر
29
kitchen-362.jpg




المقادير:

12 شريحة من التوست الأسمر الطري
4 جزرات متوسطة، مقشرة ومبشورة
حبتا بندورة متوسطتان، مقطعتان إلى شرائح
8 إلى 10 حبات زيتون أسود
نصف باقة بقدونس مفروم
كوب مايونيز
علبتان من جبنة فيلادلفيا القشدية في حرارة الغرفة 200×2 غ
علبتان من التونة، بعد تصفيتهما من الزيت
فصا ثوم مهروسان
3 ملاعق طعام من عصير الليمون
بصلة صغيرة مفرومة ناعماً
2 إلى 3 حبات كبيس خيار مفرومة ناعماً
ملعقة طعام كبّار
رشة بهار أبيض

طريقة التحضير:

تخلط الجبنة القشدية مع التونة المصفاة من الزيت والمفتتة. يضاف إليهما الثوم والبصل والكبيس والكبار وعصير الليمون والبهار الأبيض.
يحرك الخليط جيداً للحصول على حشوة تونة. تصف 4 شرائح من التوست قرب بعضها في طبق تقديم طويل، ثم تدهن بملعقتيّ طعام من المايونيز وتسكب فوقها نصف كمية حشوة التونة.
تدهن 4 شرائح توست أخرى بالمايونيز وتوضع فوق الطبقة الأولى من شرائح التوست المغطاة بالتونة، على أن تلتصق الجهة المدهونة بالمايونيز بحشوة التونة.
توزع حشوة التونة فوق شرائح التوست ثم تغطى ب 4 شرائح توست أخرى مدهونة هي أيضاً بالمايونيز. يضغط على شرائح التوست جيداً، ثم تدهن حواف هذا القالب وسطحه ببقية المايونيز.
يلصق الجزر المبشور على جوانب رغيف التونة ويزين الرغيف بالبقدونس المفروم وشرائح البندورة والزيتون الأسود. يحفظ قالب التونة في الثلاجة لمدة ساعة إلى ساعتين، ثم يقطع إلى شرائح ويقدم.
الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص.
 
مشكووووووووووووووورة على الوصفة اختي iktimel
بارك الله فيكي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top